mai 5, 2024

Lion d'Or : Le club de football a parcouru plus de 8 600 kilomètres pour perdre la Coupe de France 12-0 face à Lille.

Johnny Fidelin/Icon Sport/Getty Images

Un Lion d'Or pose avant le match de Coupe de France contre le LOSC Lille au Stade Pierre-Mauroil le 6 janvier en France.

CNN

Les voyages marquent souvent le début du repos et de la détente, mais un Football Ce n'est pas le cas du club de la petite nation insulaire de la Martinique lors de son dernier voyage dans le nord de la France.

Le Golden Lion FC a été battu 12-0 par le club de Ligue 1 de Lille lors de son match de Coupe de France samedi, même si les matches ultérieurs au Stade Pierre-Mauroy donnent du crédit à l'adage « ce n'est pas une question de destination, c'est une question de voyage ».

Le Lion d'Or est originaire de la ville de Saint-Joseph dans le pays des Caraïbes avec une population d'env. 396 000 personnes Par ailleurs, les champions de Martinique ont été sélectionnés lors du tirage au sort de la Coupe de France aux côtés de plusieurs équipes des territoires français d'outre-mer.

Selon Reuters, le groupe a commencé mercredi le voyage aller-retour de plus de 8 600 milles avec un vol direct vers Paris avant de se diriger vers la ville nord de Lille, située près de la frontière franco-belge.

Les supporters du Lion d'Or étaient de bonne humeur dans tout le stade avant le match Joueur de tromboneEt les joueurs sont entrés sur le terrain avec enthousiasme.

Pourtant, Lille n'a pas eu à attendre longtemps pour lancer la fête du golf, Youssef Yassisi marquant dès la 11e minute. Le Lion d'Or a maintenu le match relativement compétitif jusqu'à la 25e minute Les Toques L'attaquant Jonathan David a marqué son premier de la soirée.

L'ailier kosovar Edan Zegrova a marqué un triplé neuf minutes après le début de la première mi-temps, et David et Yasisi en ont ajouté un autre pour porter le score à 7-0 à la mi-temps.

La seconde mi-temps n'a pas été bien meilleure sur le terrain Les Toques Cinq buts supplémentaires – dont le triplé de David – pour porter le score à 12-0 au coup de sifflet de la mi-temps, la plus grande victoire de Lille dans l'histoire du club.

Jonathan David (à droite) célèbre l'un de ses buts avec son compatriote Edan Zegrova, héros du triplé.

Cependant, malgré la grosse défaite, les joueurs et les fans du Golden Lion en prendront conscience et savoureront l'occasion comme un affrontement rare, peut-être unique, pour leur équipe contre l'une des cinq meilleures équipes. France.

Après le match, les joueurs lillois ont remis le Lion d'Or A Garde d'honneur Ils ont quitté le terrain souriants et fiers des efforts fournis.

L'entraîneur lillois Paulo Fonseca a déclaré après le match qu'il était important de respecter l'équipe martiniquaise et ses supporters locaux en faisant un maximum d'efforts.

« Nous avons joué un match solide, c'était l'objectif principal. Nous avons respecté nos adversaires et les supporters. C'est important de jouer un match avec intensité », a déclaré Fonseka. « Le plus important est de gagner et de se qualifier. Aujourd’hui, nous avons fait beaucoup de bonnes choses, nous avons appuyé fort et nous nous sommes créé beaucoup d’occasions. Nous avons été très professionnels.

READ  Lumen lance une nouvelle route de fibre de sous-système on-net entre les États-Unis et la France | Colorado

Si le score sera celui que les supporters lillois n'oublieront jamais, les Golden Lions et leurs supporters se souviendront toujours du déplacement dans le nord de la France.