avril 29, 2024

Les Penguins ont blanchi l’Avalanche lors de leur première défaite et leur séquence sur la route, record dans la LNH, a pris fin.

Le Colorado n’a pas perdu sur la route depuis le 4 mars contre les Stars de Dallas, dépassant les Sabres de Buffalo (14 de suite du 3 avril au 13 novembre 2006) pour la plus longue séquence de victoires sur la route (s’étendant sur plusieurs saisons ou non) de l’histoire de la ligue.

Il s’agit du deuxième blanchissage de Gary en cinq départs cette saison pour les Penguins (3-4-0), qui ont une fiche de 14-6 en trois revers consécutifs.

Riley Smith a marqué deux buts et quatre buts en sept matchs après avoir été acquis par Pittsburgh lors d’un échange des Golden Knights de Vegas le 28 juin. Sidney Crosby et Lars Eller ont également marqué.

Alexander Georgiev a été retiré en troisième période après avoir effectué 20 arrêts sur 24 tirs pour l’Avalanche (6-1-0), qui a mené la LNH avec un différentiel de buts de plus-16 à ses six premiers matchs. Ivan Prosvetov a réalisé cinq arrêts en relève.

Smith a donné une avance de 1-0 à Pittsburgh avec son premier tir au but à 4:40 de la première période, trois secondes après la fin du jeu de puissance. Le défenseur du Colorado, Samuel Girard, s’est mis à bloquer une passe de Rickard Rakell, mais a passé le ballon à Smith dans la fente pour un tir du poignet.

Smith a marqué de nouveau pour porter le score à 2-0 à 16 :51, en décochant un tir sur une passe d’Evgeni Malkin dans un 2 contre 1.

L’Avalanche tirait de l’arrière par plus d’un but pour la première fois cette saison.

READ  Destinations commerciales pour Tyler Toffoli : 9 équipes qui pourraient être intéressées par l'attaquant des Flames de Calgary

Eller a prolongé l’avance à 3-0 à 6:00 de la deuxième avec son premier but pour les Penguins, un revers avec Georgiev se précipitant dans l’enclave après que Radim Zohorna ait fait sortir la rondelle du bâton de Josh Manson.

Le Colorado a bénéficié d’un avantage numérique pendant quatre minutes après que Malkin ait réussi une double mineure pour bâton élevé à 16 :25, mais n’a pas réussi à marquer sur trois tirs au but.

Jonathan Drouin a eu la meilleure chance à 19:43, lorsque Jarry a enfilé son gant pour un tir sur réception.

Crosby a marqué dans la zone supérieure pour la finale 4-0 à 10:35 de la troisième période.