mai 4, 2024

Les champions en titre des Golden Knights ont battu les Stars 3-1 pour prendre une avance de 2-0 à Vegas – Winnipeg Free Press

DALLAS (AP) – Noah Hanifin a brisé l'égalité avec un but sans aide à la fin de la deuxième période et les champions de la Coupe Stanley, les Golden Knights de Vegas, ont battu les Stars de Dallas 3-1, mercredi soir, pour prendre une avance de 2-0 en première période. période. -Chaîne ronde.

Hanifin était l'une des trois acquisitions à date limite des échanges pour les Knights, tête de série n°8 de la Conférence Ouest.

Jonathan Marchessault a marqué son deuxième but de la série et son 36e record de franchise en séries éliminatoires en participant aux 90 matchs éliminatoires de Vegas.

Le défenseur des Stars de Dallas Ryan Sutter (20 ans) et l'ailier droit des Golden Knights de Vegas Anthony Mantha (39 ans) s'affrontent lors de la deuxième période du deuxième match de la série de premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley à Dallas, le mercredi 24 avril 2024. (AP) Photo /Tony Gutiérrez)

Jack Eichel a aidé sur le but de Marchessault et a ajouté un filet désert. Logan Thompson a réalisé 20 arrêts à son deuxième départ en séries éliminatoires.

Le troisième match aura lieu samedi soir à Las Vegas.

Lors de la finale de la Conférence Ouest en mai dernier, les Knights étaient têtes de série lorsqu'ils ont remporté les trois premiers matchs contre Dallas et ont finalement remporté la série en six matchs.

Après une défaite de 4-3 lors du match d'ouverture de leur série de premier tour, les Stars sont sortis déterminés à donner le ton avant que la série ne se tourne vers l'ouest.

Mason Marchment a fait tomber le défenseur Zach Whitecloud de ses patins avec un slam dunk derrière le filet de Vegas à peine deux minutes et demie après le début du match. Le capitaine des Knights, Rob Stone, s'est retrouvé sur la glace au milieu de la première période alors qu'il semblait qu'il allait tirer sur Jason Robertson, qui s'est plutôt accroupi et a porté un coup au corps à la place.

READ  Les Maple Leafs et les Raptors donnent la priorité aux détenteurs d'abonnements de saison à capacité réduite

En fin de compte, Dallas n'a pas réussi à éliminer les Knights.

Le tir de Hanifin est survenu après que le défenseur des Stars Esa Lendl ait bloqué deux tirs consécutifs.

Robertson a donné aux Stars une avance de 1-0 avec son deuxième but de la série, lors d'un avantage numérique avec 3:13 à écouler en première période. Son 10e but en séries éliminatoires était son huitième contre Vegas.

Après que le tir d'Eichel soit allé dans un filet vide tardivement, Robertson a cassé son bâton lorsqu'il a touché le poteau.

Le but de Robertson est survenu peu de temps après que Marchement ait reniflé un ballon lâche qui a explosé sur le gant de Thompson, et une autre bousculade devant le gardien de but lorsque Roope Hintz a été refusé à deux reprises.

Les Knights ont égalisé avec 1:51 à jouer en première mi-temps grâce à une charge lorsqu'Eichel a effectué un mouvement de Jake Oettinger. Le gardien de but a glissé au sol et Marchessault a tiré un côté ouvert du filet après avoir reçu une magnifique passe.

Ottinger a effectué 23 arrêts, dont une séquence en seconde période lorsqu'il a bloqué trois tirs consécutifs de Shea Theodore.