avril 29, 2024

Le Mans – Départ gagnant pour la France à ScrumQueens

Fonctionnalités (FFR)

Avec 10 victoires françaises lors des dix dernières visites de l'Irlande, les entraîneurs de l'équipe, David Ortiz et Gaël Mignot, ont l'histoire de leur côté face aux Irlandais aujourd'hui.

La France a terminé deuxième l'année dernière, tandis que l'Irlande a remporté la cuillère en bois, faisant ainsi de l'équipe locale la favorite du match – une équipe qui a souvent battu les Français dans le passé.

Mais dès le début, la défense française donnait l'impression qu'elle pouvait absorber ce qu'Irsi lui avait lancé tout l'après-midi. Puis, après un alignement suite à un penalty, Pauline Borden Chances a utilisé le travail de son avant-arrière pour marquer le premier essai du match après trois minutes de jeu.

La France a alors commencé à dominer le territoire et la possession, l'équipe de Mane Feliu n'a pas réussi à en profiter, Charlotte Escudero et Annael Deshayes manquant des occasions de but.

Après un astucieux switch avec Pauline Bourdon Sansus, il aura fallu attendre une demi-heure pour voir la française doubler grâce à Marine Ménager. La prolongation de penalty de Lena Guerreau juste avant la pause permet au XV de France de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable (17-3).

La deuxième période a commencé tôt, les Bleus dominants trouvant rapidement des occasions, en grande partie grâce à la puissance du ballon de Madoussou. Après l'heure de jeu, un point de bonus d'essai est tombé entre les mains des Françaises avec un quatrième essai, cette fois d'Agathe Sochaud.

Frances a dominé le match de la tête et des épaules même lorsque les bancs étaient utilisés comme remplaçantes, Lena Duy remportant sa première sélection française.

READ  Le Tour de France de cette année comprend de la RA et des hologrammes

Une finition un peu brouillonne a permis deux essais irlandais et le penalty d'Elisa Rifono n'a rien changé au score final. Les Bleus Les Six Nations 2024 ont bien démarré comme prévu.