mai 4, 2024

Le Français Godon remporte la course d'ouverture du Tour de Romandie

Le cycliste français Dorian Godon de l'équipe Decathlon AG2R La Mondial sourit lors de la cérémonie d'étape de la première étape du Tour de Romandie UCI Cycling World Tour après avoir remporté l'étape et porté le maillot jaune de leader du classement général. Oex à Fribourg le 24 avril 2024. (Photo de Fabrice COFFRINI / AFP)

Fribourg, Suisse : le cycliste français Dorian Godon a remporté mercredi la première étape du Tour de Romandie en Suisse, plus vite que son coéquipier du décathlon AG2R La Mondial Andrea Ventram.

Godden, quatrième du prologue de mardi, s'est glissé dans un trou pour entrer dans le peloton dans les derniers mètres de l'étape vallonnée de 165,7 km reliant Château d'Oex à Fribourg, et Vendrame l'a suivi.

Gianni Vermeersch du Belge Alpecin-Deceuninck a pris la troisième place après une première échappée de 6 hommes du peloton dans la dernière montée de l'Arconciel.

Godden a pris le maillot de leader de la course après avoir obtenu un bonus de six secondes devant Vermeers. Julian Alaphilip est neuf secondes plus rapide en troisième position.

« Nous avons fait un doublé avec Andrea, sur le maillot, c'était ma première victoire sur le World Tour. J'ai dû être patient et j'ai été récompensé », a déclaré Godden.

La deuxième étape de jeudi est une course de 171 km qui monte jusqu'à Salvan/Les Marécotes dans les Alpes suisses.