avril 26, 2024

La République tchèque bat les États-Unis et se qualifie pour les demi-finales du World Golf contre le Canada

Les Tchèques ont complété mercredi leur victoire surprise de 4-2 contre les États-Unis, jusque-là invaincus, pour se qualifier pour les demi-finales du Championnat mondial de hockey junior 2022 de l’IIHF à Edmonton.

Après que Logan Cole des États-Unis ait ouvert le score après plus de 12 minutes de jeu, les Tchèques ont répondu avec trois coups sûrs consécutifs pour prendre le contrôle du match contre les champions en titre.

Jan Misak, Peter Hauser, Matias Sapovalev et Jerry Kulic ont marqué pour l’équipe nationale tchèque. Kulic a également marqué des passes décisives.

Matthew Berard, des États-Unis, a été évalué avec une avance de cinq minutes et un coup de pied de pénalité pour un champion effectué au début de la troisième manche. Les Tchèques n’ont pas pu profiter de l’avantage de l’homme.

Plus tard dans la troisième manche, le Tchèque Stanislav Svozel a reçu une pénalité de cinq minutes et un penalty après avoir commencé une blessure au genou avec Cole. Le troisième choix au total du repêchage 2022 de la LNH restera dans le match après la collision.

Les États-Unis ont profité de l’avantage de l’homme grâce à Carter Mazur pour réduire l’écart à 3-2. Kulish a ensuite ajouté un filet vide

L’Américain Luke Hughes a subi une blessure évidente au bas du corps au début de la première période, et était hors du match et de retour pour le début de la deuxième période.

Les Tchèques doivent affronter le Canada en demi-finale jeudi. La Suède affronte la Finlande dans l’autre demi-finale.

Les Tchèques, qui n’avaient pas remporté de médaille dans cette épreuve depuis 2005, année où ils avaient décroché le bronze, ont réalisé un 1-0-1-2 en quart de finale.

READ  RÉSULTATS PFL: Clarissa Shields a subi sa première défaite professionnelle dans les sports de combat lors d'un match époustouflant contre Abigail Montes