mai 7, 2024

La France et l’Irlande décrochent leur place pour la finale du Championnat du monde de rugby des moins de 20 ans : PlanetRugby

La France et l’Irlande se qualifient pour la finale du Championnat du monde de rugby U20 après avoir battu l’Angleterre et l’Afrique du Sud en demi-finale.

Pendant ce temps, le Japon et l’Italie s’affrontent dans un barrage éliminatoire, le perdant étant relégué au trophée U20 de l’année prochaine.

Cliquez ici pour les équipes et les buteurs

La France a dominé la seconde mi-temps lors de la dernière journée et s’est qualifiée pour la finale.

Les champions en titre du World Rugby U20 ont marqué cinq essais en seconde période pour l’Angleterre alors qu’ils roulaient vers une victoire 52-31.

Sam Harris, Alex Wills, Chandler Cunningham-South et Cassius Cleaves ont marqué pour l’Angleterre dans un thriller de dix essais.

Mathis Ferté, Paul Cotes, Lenni Nouchi, Marko Gazzotti, Oscar Jegou et Hugo Reus ont marqué pour la France alors qu’ils tentaient de défendre leur titre contre l’Irlande vendredi.

L’Angleterre menait 17-0 dans les 15 premières minutes, Louie Johnson ouvrant le score avec un penalty avant les essais de Harris et Wills – Johnson ajoutant des conversions aux deux scores.

L’effort d’ouverture était excellent, l’Angleterre commençant l’attaque depuis sa propre moitié de terrain. L’ailier Tobias Elliott et le centre Joe Jenkins ont tenu le ballon bien avant que le capitaine Lewis Sessom ne coure à l’intérieur du 22 et que Harris termine l’essai de l’équipe.

La France s’est regroupée après le départ rapide de l’Angleterre et a riposté avec ses propres essais pour en faire un match à trois points. L’arrière Ferté a clôturé le premier match de la France avant une pêche d’une passe de l’excellent demi de mêlée Baptiste Janeau, donnant au centre Coates une course claire à travers la défense.

L’Angleterre a eu le dernier mot de la première mi-temps et menait 24-14 à la pause alors que Chandler franchissait la ligne d’essai de Cunningham-Sud et que Johnson se convertissait du tee.

La deuxième mi-temps a été un blitz

L’Angleterre avait perdu un homme lorsque Finn Carnduff a été averti et la France a obtenu un essai de pénalité six minutes après le début de la seconde période.

Nouchi, Cassotti, Dzeko et Hugo Reus ont marqué pour la France alors qu’elle renversait le match, menant 49-24.

READ  Personnes les plus riches de France (01 décembre 2023)

Cleves a marqué un excellent essai en solo pour l’Angleterre, mais cela importait peu dans le grand schéma des choses. La France semblait prête à marquer le dernier essai du match, mais Dzeko s’est vu refuser un doublé après avoir touché un pied dans la préparation de l’essai.

Hugo Reus a marqué un penalty à la fin du temps imparti pour envoyer la France en finale et enfoncer un dernier coup de pied.

L’Irlande bat l’Afrique du Sud

L’Irlande a réservé sa place en battant l’Afrique du Sud 31 à 12 en finale au Athlone Sports Stadium.

L’ailier James Nicholson a marqué deux fois pour les vainqueurs du Grand Chelem des Six Nations U20, tandis que le troisième ligne Brian Gleeson et le centre de remplacement Sam Berman ont remporté la victoire.

Imad Khan et Coetzee Le Roux se sont emparés des scores de consolation pour les hôtes, qui affrontent désormais l’Angleterre dans la finale pour le bronze.

Les Springboks juniors ont dominé les premiers coups mais n’ont pas réussi à faire leur marque sur le tableau de bord et l’Irlande a prévalu lorsque le troisième ligne Jans Podgieter a été averti pour un tacle dangereux à la place d’un Gudian van Reenen blessé.

Avec un avantage sur penalty dans les 22 de l’Afrique du Sud, le demi d’ouverture irlandais Sam Prendergast a poussé un coup croisé précis à Nicholson pour marquer le premier essai. Les visiteurs sont entrés dans la pause avec une avance de 7-0.

L’Afrique du Sud a bien commencé la seconde mi-temps, avec Imad Khan impressionnant son demi de mêlée après un saut de ligne de Regan Isaacs.

Cependant, l’Irlande a réagi rapidement, Gleeson passant au-dessus de la ligne et chargeant plusieurs interceptions pour restaurer l’avantage de sept points.

Nicholson marquait son deuxième à l’heure et cela suivait un scénario similaire à son premier effort, Prendergast trouvant à nouveau son ailier près de la ligne d’essai.

Berman a percé la défense sud-africaine pour marquer le quatrième but de l’Irlande et mettre le match hors de doute.

READ  Photos de Paris-Nice - Rouleur

Prendergast a ajouté un penalty pour étendre encore l’avantage de l’Irlande et avec cinq minutes à jouer, les Sud-Africains obtiendraient le résultat final.

Le Roux s’est écrasé à bout portant pour le score final de consolation.

L’Australie bat la Nouvelle-Zélande

L’Australie s’est imposée dans un thriller transtasmanien de 12 essais 35-44 à Athlone.

La Nouvelle-Zélande a disputé la majeure partie du match avec 14 hommes après que le premier carton jaune de Tom Allen à la 13e minute ait été transformé en rouge par le bunker du TMO.

Les choses sont allées de mal en pis pour les Néo-Zélandais tout au long du match alors que le flanker Malachy Warmbling et Xavi Daley ont visité le sinbin à la 80e minute.

Le talonneur Max Craig et Tim Ryan ont marqué des accolades dans l’affrontement, tandis que Henry O’Donnell, Ronan Leahy et le capitaine Teddy Wilson ont également marqué un blanc.

Caleb Tangitau, Malachi Rambling, Maka Springer et Jack Taylor ont marqué pour la Nouvelle-Zélande, tandis que Harry McLaughlin-Phillips a ajouté neuf points sur le tee.

La Nouvelle-Zélande menait par 12 points à un moment donné, mais le doublé de Ryan et le score de Leahy en seconde période ont renversé la vapeur en faveur de l’Australie.

Wilson a mis le match de côté avec sa tentative d’échappée.

Le Pays de Galles affronte l’Australie en barrage pour la 5e place

Le Pays de Galles a battu la Géorgie 21-40 pour se qualifier pour les demi-finales pour la cinquième place.

Deux pénalités de Petre Kutsishvili ont donné à la Géorgie une avance de 6-0, mais le Pays de Galles était mené 6-7 avant la pause.

Tornike Kakhoidze a reçu un carton jaune quatre minutes avant la pause, le Pays de Galles a bondi immédiatement après que le talonneur Lewis Lloyd s’est écrasé hors du centre commercial.

Le Pays de Galles est sorti en tirant après la pause alors que Louie Hennessy a déchiré la défense pour traverser le badigeon, la conversion ultérieure de Daniel Edwards poussant son équipe dans une avance de 6-14.

La réponse de la Géorgie a été rapide, avec l’accessoire à tête lâche remplaçant Giorgi Mamaiashvili frappant le dos d’un puissant maillet.

READ  Florian Thauvin : "Quand je pars, j'ai envie de rentrer en France"

Deux passes errantes de Junior Lelos ont conduit à des essais pour Hennessy et Harry Houston alors que le Pays de Galles prenait le contrôle du match.

Hennessey a reçu un carton jaune avec 15 minutes à jouer et la Géorgie a pris l’avantage d’un homme pour marquer par Tamas Tsamiashvili. Cependant, le score de Lucas de la Rua a annulé l’effort de Tsamiashvili.

Kakhoidze et Joe Westwood ont réussi des essais tardifs pour chaque équipe, ce dernier scellant la victoire du Pays de Galles.

Les Fidji ont battu l’Italie, l’Argentine a battu le Japon

Les Fidji et l’Argentine se rencontreront en finale pour la neuvième place, tandis que l’Italie et le Japon se battront pour éviter la cuillère en bois.

Les Fidjiens ont marqué cinq essais contre quatre pour l’Italie pour s’imposer 26-41, l’influent demi d’ouverture fidjien Isiah Raula marquant 16 points depuis le départ.

Quant à l’Argentine, elle a pris du retard en début de match contre le Japon mais a réagi de manière catégorique, menant 24-7 à la pause.

La seconde mi-temps a commencé brillamment, marquant un essai et ajoutant un penalty pour en faire un match à quatre points, mais l’Argentine a riposté et a marqué trois essais sans réponse avant le coup de sifflet final pour sceller la victoire.

L’Italie et le Japon s’affrontent désormais dans un barrage décisif vendredi, le perdant étant relégué au trophée U20 de l’année prochaine.

En savoir plus: Sunday Social : Le Rugby Championship est de retour, vidéos chantantes et choc