mai 2, 2024

Hughes impressionne toujours alors que l’équipe fatiguée subit une dure défaite – Sportsnet.ca

Apparemment, battre les Sharks de San Jose commence à vieillir pour les Canucks de Vancouver.

La séquence de 11 victoires consécutives des Canucks contre les Sharks s’est terminée samedi à San Jose avec une défaite de 4-3, 23 jours après que Vancouver ait embarrassé le même adversaire 10-1 au SAP Center. Il s’agissait de la première défaite des Canucks face à leurs rivaux de la division Pacifique en près de quatre ans, mais de la quatrième défaite de Vancouver en six matchs contre toutes compétitions confondues.

Il s’agissait également du septième match des Canucks en 11 soirs, après une victoire de 5-1 vendredi soir à Seattle. Le responsable du planning de la LNH, qui a toujours semblé un peu vague sur la géographie à l’ouest de Chicago, a fait arriver les Canucks à leur hôtel de San Jose peu après 2 heures du matin samedi matin.

Les Canucks ont marqué un but à 16 :49 de la troisième période lorsque Brock Boeser a marqué sur un rebond alors que son équipe patinait à six contre cinq, et il a eu deux regards flashy pour égaliser. JT Miller a envoyé un rebond à bout portant au-dessus du filet avec 20 secondes à jouer en troisième période alors que Vancouver battait San Jose 15-7. Les tentatives de tir du match étaient de 78-47 pour les Canucks.

Mais les Sharks, qui présentent désormais une fiche de 4-5-1 depuis une défaite de neuf buts le 2 novembre, ont réussi à remporter le match dans les deux premières minutes de la dernière période. Mikael Granlund a patiné sans encombre du début à la fin et a battu le défenseur des Canucks Filip Hronek et le gardien de but Casey DeSmith pour briser une égalité de 2-2 à peine 22 secondes après le début du match.

READ  La MLB abandonne les coupes d'arbitrage après le contrat de la MLBPA sur les agents libres

Et après que Tyler Myers de Vancouver ait écopé d’une pénalité élevée imprudente lors de la mise au jeu qui a suivi au poteau, San Jose a marqué lors d’un avantage numérique à quatre contre trois à 1:48 alors que Mike Hoffman a converti son propre rebond après que DeSmith ait effectué un arrêt difficile. Rediriger la cible du requin.

[brightcove videoID=6341788383112 playerID=JCdte3tMv height=360 width=640]

Ce n’était pas un match que les Canucks « devraient » perdre, mais c’était toujours un match qu’ils « pouvaient », en fonction du calendrier, des déplacements et de l’amélioration de la forme des Sharks. Mais cela n’a pas facilité l’acceptation de l’entraîneur de Vancouver, Rick Tocchet.

« Ils méritaient ce match », a déclaré Tocchet aux journalistes à San Jose. « J’ai gaspillé un gros effort contre Seattle. San Jose a bien joué et ils ont travaillé dur ce soir. Et nous avons finalement essayé de revenir (mais) il faut respecter ses adversaires. C’est la leçon à apprendre. Vous savez, les équipes en séries éliminatoires ne le font pas. Je ne fais pas ce genre de chose.

Somnolence douillette

Pour le deuxième match consécutif, Touchet affronte le joueur de première ligne en difficulté Andrey Kuzmenko, qui a marqué 39 buts la saison dernière mais a marqué neuf buts sans aucun ce mois-ci.

Après la courageuse victoire de vendredi à Seattle, au cours de laquelle les attaquants profonds (c’est-à-dire les candidats au scratch) sont intervenus et ont mené les Canucks, il n’y avait pas d’option facile pour Touchette de ramener Kuzmenko.

assez juste. Mais comme les Canucks devraient disputer sept de leurs huit prochains matchs à domicile, l’ailier devrait revenir dans l’alignement mardi lors de la visite des Ducks d’Anaheim à Vancouver.

Le plus grand Quinn

READ  Éditorial : Contrats, DFA Limbo, Rodriguez

Même vaincu, Quinn Hughes est incroyable. L’homme qui a joué plus que tout autre joueur des Canucks était également le plus vif à la fin des 11 jours d’enduro de l’équipe. Les 29 min 49 s de temps de glace du défenseur comprenaient 11 min 54 s de jeu en troisième période, et Hughes a dansé devant les défenseurs jusqu’à la fin. Le capitaine des Canucks a tiré 16 tirs vers le gardien des Sharks Kaapo Kahkonen. Bien que la moitié de ses tirs aient été bloqués, les 16 tentatives de Hughes représentaient plus du tiers du total de San Jose.

La passe décisive de Hughes sur le but en avantage numérique de son partenaire sur la ligne bleue Filip Hronek en première période était sa 22e.Deuxième abréviation point en novembre, faisant de Hughes le mois le plus productif pour un défenseur de Vancouver dans l’histoire de la franchise. Cela a également prolongé la séquence de points de Hughes à 11 matchs, le laissant à égalité avec son coéquipier Miller au deuxième rang dans la course aux pointeurs de la LNH, deux derrière les 35 points de Nikita Kucherov pour le Lightning de Tampa Bay. Miller a contribué aux trois buts samedi alors que les Canucks ont marqué deux fois en avantage numérique et une fois, ils ont marqué six sur cinq.

Peterson réapparaît

Jusqu’à la troisième période, ce fut une autre soirée déroutante pour la star des Canucks Elias Pettersson, qui avait disputé trois matchs sans point et qui, à Seattle, avait affiché un temps de glace de 16:07, son plus bas niveau de la saison. Avant le match du Kraken, Touchette a rejeté les spéculations selon lesquelles Pettersson jouait mal, réitérant que le centre devait commencer à jouer plus rapidement et être meilleur dans l’ensemble.

En troisième période, il a de nouveau semblé rapide et dangereux, et pas seulement parce qu’il a écrasé le défenseur de San Jose Calen Addison devant. Un contrôle lourd et net – et un contre-échec de représailles de Matt Benning – ont déclenché une bagarre entre 10 joueurs à 17h40. Sam Lafferty, l’attaquant qui a remplacé Kuzmenko sur la ligne Peterson, s’est précipité pour aider son coéquipier et a lancé le ballon sur Benning, et Edison a finalement pu défier Peterson.

Peterson n’est pas un combattant, mais il est certainement un grand joueur de hockey et je l’ai regardé lorsque les Canucks tentaient de combler un déficit de deux buts. Peterson a terminé avec 24:09 de temps de glace, six tentatives de tir et a mené l’équipe avec 72,7 pour cent de tirs à cinq contre cinq.