avril 26, 2024

France 3-2 Chili : Olivier Giroud marque alors que les hôtes peinent à battre les Sud-Américains

Olivier Giroud (à droite), meilleur buteur de la France

Olivier Giroud a marqué le but vainqueur alors que la France revenait au score pour battre le Chili lors d'un match amical à Marseille.

Le faible effort de Marcelino Nunez dans le coin inférieur gauche a surpris les visiteurs à la sixième minute.

Mais Yusuf Fobana a égalisé avec un tir dévié et Randall Kolo Mwani a dirigé avant que Giroud ne marque son 57e but international.

L'effort tardif de Dario Osorio n'a pas suffi à empêcher la première défaite du Chili sous la direction du nouvel entraîneur Ricardo Gareca.

C'était une victoire bienvenue pour Didier Deschamps alors qu'il regardait vers son équipe de France D'accord au préalable Ils ont perdu 2-0 contre l'Allemagne samedi.

Le coach français a nommé une équipe très modifiée avec le capitaine Kylian Mbappe et le milieu de terrain Aurélien Soumeni comme seuls joueurs retenus du week-end.

Mais il sera satisfait de la façon dont il a pris le contrôle du match après avoir pris du retard et le but à bout portant de Giroud, 37 ans, à la 72e minute, a assuré une victoire qui remonte le moral.