avril 27, 2024

Formule 1 2022 en France : Max Verstappen capitalise sur les déboires de Charles Leclerc pour remporter le Grand Prix de France

Charles Leclerc et Ferrari étaient rapides dimanche. Ils avaient l’air en contrôle au Grand Prix de France. Et en un éclair, c’était fini, Leclerc filait dans le virage 11 du Circuit Paul Ricard et dans les barrières de pneus.

Sa course est terminée.

« Mon accélérateur est ouvert », a-t-il crié dans sa radio, puis l’a souligné d’un cri.

Ce fut un dimanche relativement facile pour le champion en titre de la série Max Verstappen, qui a pris les commandes à l’avant, puis a commencé à effectuer tour rapide après tour rapide sur le chemin de la victoire, faisant en sorte que les pneus composés plus durs durent au tour 15 avant d’être contrôlés au tour 53. .

Derrière lui, Lewis Hamilton a terminé troisième avec son coéquipier George Russell, qui a utilisé Legerdemain à la fin d’une période de voiture de sécurité virtuelle pour rattraper Sergio Perez et pousser le pilote Red Bull à la quatrième place.

C’était une douce revanche pour Russell, qui était venu aux côtés de Perez plus tôt et avait dit qu’il aurait dû avoir de l’espace alors que Perez le rencontrait.

Les officiels de la course ont vu les choses différemment et Perez a conservé la troisième place jusqu’à ce que Russell fasse une passe avec deux tours à faire.