avril 27, 2024

Coupe du monde 2022 – Coupe du monde Éliminatoires Coupe du monde France et Belgique Réserver des places | Actualités footballistiques

La Belgique et la France se sont toutes deux qualifiées pour la finale de la Coupe du monde de l’année prochaine, avec quatre buts de Kylian Mbabane aidant la France à battre le Kazakhstan 8-0.

En conséquence, la France a dominé le Groupe D avec 15 points en sept matchs, quatre devant la Finlande, deuxième de la finale de mardi.

Karim Benzema a ajouté deux buts, tandis qu’Adrien Rabiot et Antoine Griezmann ont chacun marqué un but pour donner l’avantage à la France lors du tournoi des 32 nations de l’année prochaine au Qatar.

Mbabane a donné l’avantage à la France à la sixième minute grâce à une passe décisive de Theo Hernandez.

Après que Kingsley Goman ait couru vers la droite à la 12e minute, il a ajouté un deuxième match dans un filet vide à la 12e minute, et il a terminé avec un triplé en première mi-temps à la 32e minute. Commun.

Les Français n’ont jamais lâché la pédale après la pause et ont rapidement augmenté leur avantage avec deux buts rapides de Benzema, qui a marqué le quatrième but avant de passer de Hernandez à Mbabane.

Rabiot a marqué son premier but international à la 75e minute. Il a marqué le 42e but d’une tête du corner de Griezmann.

Trois minutes avant la brillante fin de Mbappe, dans le coin inférieur droit d’une arrivée majestueuse, avec une excellente assistance du remplaçant Moussa Diaby, le public local battait déjà son plein.

Utilisez le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Regardez les quatre buts d’Emape lors de la victoire 8-0 de la France sur le Kazakhstan
READ  Un cycliste australien termine en solo sur le Tour de France - cinq jours avant la date prévue

Groupe D : la Belgique record de la Coupe du monde

Temps forts du match de qualification pour la Coupe du monde d’Europe entre la Belgique et l’Estonie

La Belgique s’est qualifiée pour la finale de la Coupe du monde de l’année prochaine et s’est qualifiée pour le tour de qualification sans défaite, en battant l’Estonie 3-1.

Lors des demi-finales en Russie en 2018, ils ont avancé de 19 points dans le groupe E, avec Yannick Carrasco et Thorgen Hazard marquant en seconde période après que Christian Pentec ait marqué tôt.

Les Belges, avec le Brésil, le Danemark, la France et l’Allemagne, sont les cinq premiers pays à se qualifier pour la finale, qui débutera au Qatar en novembre prochain.

Sans Romelu Lukaku et Michi Patsuai, blessés, le Pentecôtiste de 30 ans s’est vu offrir une rare opportunité et il a mis du temps à ouvrir le score.

Après que le gardien estonien Matvi Ikonen ait commis une terrible erreur, il a frappé à bout portant, empêchant un centre bas de Karasko de lui glisser dans les mains.

La Pentecôte aurait pu avoir deux autres paires avant la pause, tandis qu’Eden Hazard n’avait qu’un gardien à battre après que Kevin de Bruyne ait reçu une brillante passe par dessus, mais il a raté cette opportunité.

À la 52e minute, Pentec lui a montré le chemin de Carrasco après l’avoir placé du bord de la surface vers le haut des filets avec un puissant entraînement du pied gauche.

READ  Les équipes changent de plan après le test pré-tour Govt-19

L’Estonie a pris un revers à la 70e minute lorsqu’une intrigue secondaire de Ravino a tiré du gardien belge Thibaut Courtois sur le chemin d’Eric Sorca.

Quatre minutes plus tard, deux buts ont été récupérés lorsque le remplaçant Thorgan Hazard de Bruyne a repris de la tête un centre.

Pays de Galles 2e place 5-1 Biélorussie, Gareth Bale a remporté sa 100e sélection pour son pays

Groupe G : les Pays-Bas ont pris une avance de deux buts

Temps forts de la qualification pour la Coupe du monde G entre le Monténégro et les Pays-Bas

Deux buts en retard Monténégro Refusé Pays-Bas Avec une chance d’enregistrer une place avec un match de plus pour la finale de la Coupe du monde de l’année prochaine, ils ont fait match nul 2-2 samedi pour égaliser la décision du groupe G.

Les Néerlandais avaient huit minutes pour prendre la tête du groupe, mais les buts d’Elijah Vogodic à la 82e et de Nikola Vujnovic quatre minutes plus tard obligeaient les Pays-Bas à attendre pour enregistrer leur place lors du dernier match à domicile contre la Norvège à Rotterdam. . Au Qatar.

Ils ont été tenus en échec 2-0 après le double siècle de Memphis DeBay pour effacer les souvenirs amers qu’ils ont manqués lors de la dernière Coupe du monde en Russie.

Néanmoins, leur espoir est de célébrer un match après des rivaux proches Norvège Tiré avant samedi avec Lettonie, Gâté par le retour d’un foyer excité.

READ  Les plus riches de France (31 mars 2023)

La Norvège a terminé sur un match nul et vierge à domicile contre la Lettonie, tandis que les Néerlandais ont deux points d’avance sur les autres équipes du groupe après que la Turquie ait battu Gibraltar 6-0. Les Pays-Bas comptent 20 points tandis que la Norvège et la Turquie comptent 18 points.