mai 18, 2024

Table supérieure de France à Follonica

Auteur: Erica Zucchiati

La première journée de la Coupe Cadets de l'UEJ à Follonica s'est terminée et quatre pays se sont partagés huit médailles d'or.

La France, reine du jour, a remporté quatre catégories : -60kg, -66kg, -40kg et -52kg. Une performance vraiment exceptionnelle des athlètes français qui ont remporté au total 11 médailles, trois d'argent et quatre de bronze.

Clelia DA COSTA a remporté sa première médaille d'or dans la catégorie des -40 kg, en battant l'hôte Aurora FERRO en finale. En revanche, d'autres jeunes judokas français ont signé six victoires : Eilis Perriat dans la catégorie des -52 kg, Ippen a marqué face à son compatriote Issian DYE en finale, et Zachary Kolin s'est imposé avec un double waja ari en fin de catégorie -60 kg. . Dans la catégorie des -66 kg, les Norvégiens Nino Kuperut et Baptiste de Araújo ont battu le Croate Roko Roska par tombé à Ose Komi.

Jamsran Anuthari (MGL) © Erika Zucchiatti

Mais si la France était le match clé de la journée, beaucoup se sont concentrés sur la Mongolie, sa première participation au tournoi. Les athlètes mongols étaient sur une piste de judo de haut niveau et ont remporté deux premières places avec BATBILEG Bat-Enerel -55kg et JAMSRAN Anudari -48kg.

Après deux médailles d'or et une d'argent aux Coupes d'Europe de Berlin, Koper et Gior l'automne dernier, Rachel Morucci (-44 kg) a continué sur sa lancée avec une seule victoire pour l'Italie, hôte.

La dernière médaille d'or est revenue à la Bulgarie grâce à une belle performance d'Ivo Kalenko (-50 kg), qui en a remporté cinq de suite, dont quatre par iPhone.

READ  Le président Emmanuel Macron a été réélu. Alors qu'est-ce que cela signifie pour les États-Unis?

Auteur : EJU Media