avril 26, 2024

Schmid brille alors que les diables reviennent dans la série contre les Rangers – Sportsnet.ca

Après avoir été effondré en deux matchs après avoir hésité avec une séquence de défaites à domicile de 5-1, il était clair à l’approche du match 3 à New York que les Devils du New Jersey devaient faire un changement s’ils voulaient avoir le moindre espoir de trouver leur place dans ce match. série. .

Bien que les défaites des Devils ne puissent pas être entièrement attribuées à la performance de Vitek Vanecek étant donné que l’attaque sporadique du club a réduit sa marge d’erreur à près de zéro, le pourcentage d’arrêts de 0,827 des Devils sur deux matchs ne préparait pas exactement le terrain pour un retour.

Entre Akira Schmid. Bien que le gardien de filet recrue n’ait pas vu beaucoup de temps de glace cette saison – il n’a eu que 14 départs, comparativement aux 48 de Vanecek et aux 20 de Mackenzie Blackwood – il a rapidement impressionné quand il l’a fait.

Et samedi soir contre une équipe des Rangers de New York essayant de pousser le New Jersey au bord du gouffre, Schmid a riposté. Le joueur de 22 ans était cool et cool et a apprécié son sang-froid lors de sa première carrière en séries éliminatoires, faisant face à 36 tirs et laissant tomber un ballon pour propulser son équipe vers une victoire 2-1 en prolongation.

Maintenant, si seulement le gardien pouvait marquer quelques buts pour aider son équipe.

Les Devils ont joué au hockey rapide et marqué toute la saison, avec une moyenne de 3,52 buts par match en 82 – c’est à égalité avec le Seattle Kraken au quatrième rang de la ligue. Cependant, jusqu’à présent dans ces éliminatoires, les buts ont été rares.

READ  Toronto signe le défenseur Domenico Criscito

Frapper un gardien de but comme la vedette des Rangers Igor Shesterkin supprimerait certainement même la meilleure attaque, mais les Devils n’ont pas pu rassembler grand-chose et ne se sont certainement pas rendu service. Ils occupent la dernière place dans la plupart des tirs par match en séries éliminatoires jusqu’à présent (26,7). Il a fallu jusqu’à 11 h 36 en prolongation du match 3 samedi soir pour que les Devils marquent leur premier touché à égalité de puissance de toute la série. (Jack Hughes a marqué le seul but de l’équipe dans le premier match via un penalty, la marque en avantage numérique d’Eric Haula était la seule infraction du match 2, et le seul but des Devils du match samedi soir est venu de Hughes avec l’avantage de l’homme).

[brightcove videoID=6325820815112 playerID=JCdte3tMv height=360 width=640]

Seuls deux attaquants des Devils ont marqué dans la série, le défenseur Dougie Hamilton ayant frappé le vainqueur lors du match supplémentaire de samedi.

La centrale électrique des Rangers vacille au milieu d’une rafale d’occasions

Vous n’avez pas besoin de demander qui a marqué le seul but du match de New York. Vous saviez déjà que c’était Chris Kreider, qui ne pouvait pas Non Marquer dans un match éliminatoire, semble-t-il. Le sauveteur est entré dans l’histoire plus tôt dans la série lorsqu’il est devenu le leader de tous les temps de la série pour les buts en séries éliminatoires et a marqué plus d’histoire samedi soir avec son cinquième en séries éliminatoires jusqu’à présent.

Kreider a marqué deux buts dans chacun des deux premiers matchs des Rangers de cette série, les quatre marques étant en avantage numérique. Cela aussi le place en territoire historique – deux autres touchés PPG et il égalera le record de la série à une corde de la LNH.

READ  Les Prochains Matchs Importants du PSG en Ligue 1

Mais il y a une autre histoire cachée dans ce discours sur le jeu de puissance… et ce n’est pas une bonne histoire pour les Rangers. Après avoir mis en place un solide pedigree pour jouer en saison régulière, l’équipe était une centrale électrique grâce à l’héroïsme de Kreider qui a pris les devants dans le premier match, allant 2 contre 3 avec l’avantage de l’homme. Ce taux de réussite est tombé à 2 pour 7 dans le jeu 2.

Le jeu 3 a apporté un œuf d’oie. Et ce n’était pas dû à un manque d’occasions, car les Devils ont fait plusieurs voyages dans la surface de réparation – y compris à la fin de la troisième période dans un match retardé – avec les Rangers incapables de capitaliser, terminant le match 0-pour-5.

McKinnon, l’Avalanche ruine la fête du Kraken

[brightcove videoID=6325836475112 playerID=JCdte3tMv height=360 width=640]

Après avoir marqué un seul but lors d’une défaite dans le match 1 et échappé de justesse au match 2 avec une victoire de 3-2 pour même dominer la série, l’Avalanche du Colorado a apporté une vue familière du match 3 à Seattle : les buts ! Et beaucoup d’entre eux.

Bien que ce ne soit pas le cadeau de la fête à la maison que les Kraken de Seattle espéraient obtenir lors de leur premier match d’après-saison au Climate Pledge Arena, la performance du Colorado était certainement plus conforme aux attentes avant cette série, avec une victoire de 6-4 chacun. peut. Les plus grands fabricants de jeux.

Nathan McKinnon et Mikko Rantanen ont marqué deux buts chacun, tandis que Cal Makar est entré dans l’action avec un but et une passe décisive. JT Compher, qui a bien comblé le vide laissé par Nazim Qadri, a commencé le score de l’Avalanche avec une marque en désavantage numérique en première mi-temps pour égaliser le match après que Jaden Schwartz de Seattle ait commencé le match.

Ce n’est pas seulement le Colorado qui a marqué dans ce match, cependant comment Ils ont enregistré – en groupe et, dans le cas de McKinnon, en échappée – quand ils en avaient le plus besoin.

Le Colorado a pris sa première avance à la mi-temps à la fin de la première période, seulement trois minutes après avoir égalisé, mais la deuxième période a vu l’élan tourner en direction de Seattle lorsque le Kraken a marqué deux fois en seulement 19 secondes pour égaliser le match à 3-3. Toujours obsolète pour commencer le troisième match, le Colorado est devenu son ancien moi, marquant deux touchés rapides en un peu moins de 90 secondes pour sceller le match. Bien que Seattle ait eu une réponse en deuxième période, leurs efforts pour égaliser les choses en troisième ont finalement échoué.

Donc, il semble que le tenant du titre soit arrivé. Mais resteront-ils ?

La profondeur de Seattle, comme elle l’a été toute la saison, était pleinement exposée dans cette série tandis que la profondeur du Colorado est testée. Un autre test est venu samedi avec l’absence de l’attaquant Valeriy Nechushkin, qui n’était pas dans l’équipe pour le match 3 et qui sera absent de l’équipe à l’avenir pour des « raisons personnelles ».