avril 27, 2024

Prochaines candidatures des Canadiens de Montréal à la Série mondiale junior 2023

le Canadiens de Montréal Il compte six prospects représentant six pays différents en 2023 Championnat du monde de hockey junior. Leurs performances seront mises à jour quotidiennement dans cet article.

26 décembre : Suède vs Autriche

L’Autriche n’a pas été à la hauteur des Suédois lors du deuxième match de la compétition, s’inclinant 11-0. Chaque patineur suédois a eu un avantage supplémentaire dans le match et Engstrom a terminé à +4. L’entraîneur suédois Magnus Havild n’a eu à taxer aucun de ses joueurs lors de l’éruption, le match culminant à 18h30 pour Axel Sandin-Belica. Engstrom, qui a commencé le combat dans le meilleur appariement, a été éliminé à 15:37.

Il a récolté deux passes décisives sur les sixième et septième buts de la Suède et a pris la tête des points parmi les espoirs de HBS un jour plus tard. Il sera frais pour le prochain match mardi après-midi lorsque l’équipe devra jouer un peu plus en défense.

27 décembre : Suède vs Allemagne

Dans les dernières secondes de la première mi-temps du match de la Suède contre l’Allemagne, Engstrom a lancé le ballon du point et l’un de ses coéquipiers a semblé dévier avant de marquer dans le filet. L’IIHf vérifie rarement de tels jeux après le fait que le crédit approprié est accordé, de sorte que le but reste sur la ligne de base d’Engström, son troisième point avec deux passes du premier match. Le match s’est avéré être un duel de gardien de but entre Karl Lindbom et Nikita Kwab, le but d’Engström étant le seul but marqué.

Malgré la compétitivité du match par rapport à la victoire 11-0 de la veille, l’entraîneur de la Suède a une fois de plus réparti le temps de glace assez équitablement. Six joueurs défensifs ont joué au moins 16 minutes, et le total le plus élevé était inférieur à 21. Engstrom a terminé vers l’extrémité inférieure de la fourchette à 17:08, mais il est difficile de trouver de nombreuses erreurs avec un joueur actuellement à égalité au septième rang des marqueurs du championnat.

READ  Prédictions du Championnat du monde junior 2023

Prochain match : le 29 décembre contre la République Tchèque

Olivier Cabanen

26 décembre : Finlande vs Suisse

Kapanen a été nommé capitaine de l’équipe de Finlande lors de ses deuxièmes Championnats du monde juniors, après une médaille d’argent cet été. Le capitaine doit maintenant travailler avec ses coéquipiers pour mettre derrière eux une défaite surprise contre la Suisse après l’ouverture du tournoi par surprise.

Il a terminé le match avec -1, non seulement sur la glace pour le but en prolongation d’Attilio Biasca, mais un pas tardif pour obtenir le Suisse après avoir quitté son arrêt pour tenter de gagner la rondelle sur les bandes. Kapanen saura qu’il doit faire plus pour aider son équipe à gagner, et nous devrions nous attendre à voir une meilleure performance de la Finlande lors de leur deuxième match, même si l’attaque devrait toujours être un problème.

27 décembre : Finlande vs Slovaquie

La Finlande devait faire mieux après sa première défaite face à la Suisse. Le capitaine Oliver Kapanen devait être bien meilleur après un premier match difficile. Mardi contre la Slovaquie, il a répondu avec l’une des meilleures performances individuelles d’un patineur du tournoi jusqu’à présent.

Il a été efficace sur le circuit des mises au jeu et dur dans les combats de rondelles pour gagner la possession. Il a marqué trois tirs dans le match, dont l’un était une volée de curling pour son premier but.

Il a ajouté une passe décisive sur le prochain but finlandais pour terminer la journée avec deux points et a remporté les honneurs du joueur du match après une victoire 5-2 qui a remis la Finlande sur la bonne voie.

Prochain match : le 29 décembre contre la Lettonie

Josué Roy

26 décembre : Canada vs République tchèque

Ce n’est pas l’effort offensif acharné habituel du Canada lors du match pré-tournoi qui les a menés à leur premier match significatif de l’hiver. Ils semblaient prendre leur adversaire au sérieux, et cela les a mordus alors que les Tchèques ont marqué deux buts rapides pour terminer la première mi-temps, puis un autre au début de la seconde mi-temps qui s’est avéré suffisant pour provoquer la surprise.

READ  Springer, Bichette et Kirk Homer, les Jays battent les Yankees

Malheureusement pour Roy, son fait saillant du match a été un coup furtif d’une fraction de seconde sur un but qui aurait donné une avance de 2-0 au Canada en première période. Ensuite, les espoirs du Canada d’un retour ont été anéantis lorsque leur quart-arrière, Zack Dean, s’est vu imposer une pénalité au milieu de la période, au cours de laquelle les Tchèques ont marqué deux autres buts. Il s’agit maintenant de savoir si Dean devra faire face à plus de discipline et pourrait gâcher la ligne de verrouillage la plus efficace du Canada si cela se produit.

Roy a tiré trois fois au but alors qu’il tentait de ramener son équipe dans le match, mais le Canada a eu du mal à résoudre le gardien Tomasz Suchanik et a été l’un des nombreux joueurs laissés sans but dans la soirée.

Prochain match : le 28 décembre contre l’Allemagne

Philippe Messer

27 décembre contre la Finlande

Mesar a été témoin de l’effort de rebond de Kapanen mardi, et il n’a pas pu trouver de contre. La sélection du premier tour de 2022 a été fortement sollicitée par la Slovaquie avec plus de 20 minutes à perdre. Il était à -2 avec un seul tir au but.

La Slovaquie aura besoin que son meneur de jeu fasse la différence pour avoir un impact dans ce tournoi. Il faut s’attendre à une reprise similaire à celle de Kapanen lorsque la Slovaquie a tenté d’éviter un départ 0-2 contre les États-Unis mercredi.

Prochain match : le 28 décembre contre les États-Unis

Vincennes Rohrer

26 décembre : Autriche vs Suède

Rohrer a été une omission surprenante de l’équipe avant le match de l’Autriche contre la Suède. Nous savions qu’il ne se sentait pas bien et ne s’est donc pas dirigé vers l’arène pour le match, qui a fini par être une explosion aux mains des Suédois.

Espérons que ce ne soit pas une maladie grave pour la bougie d’allumage de l’Autriche et qu’il récupère à temps pour le match de l’équipe de mardi.

READ  Les Blue Jays arrachent officiellement une place après la saison avec les Orioles perdant face aux Red Sox

27 décembre : Autriche vs République tchèque

Le retour de Rohrer dans l’alignement n’a pas changé la chance de l’Autriche. Un jour après que la Suède ait perdu 11-0 dans le match, elle a de nouveau été sévèrement battue, concédant plus de buts (neuf) qu’elle n’en a marqué (huit).

Seul joueur repêché par la LNH sur la formation autrichienne, Rohrer a joué le plus de minutes de tous les patineurs de l’équipe et s’est échappé de justesse sans être sur la glace pour un but. Il a marqué l’un des huit tirs sur le gardien tchèque Tomas Sochanek, mais n’a pas pu mettre fin à la séquence sans but du pays qui s’est étendue sur deux matchs complets.

À ce stade, un objectif réaliste pour les Autrichiens est peut-être simplement de marquer lors de leurs deux derniers matches de phase de groupes. Il semble qu’ils soient destinés à se retrouver dans le tour de relégation, et il est difficile de les envisager dans l’élite pour 2024.

Prochain match : le 29 décembre contre le Canada

Lynn Hutson

26 décembre : États-Unis vs Lettonie

L’équipe américaine a joué un match plus difficile que prévu contre la Lettonie lors du match d’ouverture du tournoi. Un match qui s’est soldé par une égalité 2-2 après 40 minutes de jeu. Les Américains ont marqué trois buts pour gagner confortablement à la fin, mais ont fait face à une surprise dès le début.

Hutson n’a marqué aucun point ni même aucun tir lors de la victoire 5-2. Il n’a joué que 14:07, le deuxième total le plus bas parmi les équipes de défense, et cela pourrait être le cas tout au long du tournoi alors que Luke Hughes prend les minutes offensives sur lesquelles Hutson prospère. Il a bien tenu pour briser les quelques jeux offensifs de la Lettonie et aider son équipe dans la transition.

Prochain match : le 28 décembre contre la Slovaquie