mai 2, 2024

Notes des Maple Leafs contre les Rangers : Auston Matthews marque deux buts dans une défaite malchanceuse

Les Rangers de New York ont ​​pris leur revanche en battant les Maple Leafs de Toronto 5-2 et mettant ainsi fin à une séquence de neuf victoires consécutives amorcée à la fin novembre contre les Panthers de la Floride.

Non seulement les résultats étaient différents entre ce match et la victoire 7-3 de la semaine dernière, mais le style et la saveur de la soirée étaient également uniques. Le début a été plus lent car les deux équipes semblaient essayer de se comprendre avant le début des occasions de marquer. Malheureusement pour les Leafs, les chances de marquer qu’ils ont données aux Rangers étaient plus fréquentes, et c’est peut-être ce que les dieux du hockey ont décidé d’avoir toute la chance mardi soir.

Le match ne sera pas facile. Les Rangers sont l’équipe numéro un dans l’Est (maintenant avec 45 points) et enchaînent les victoires après deux défaites déséquilibrées contre les Capitals de Washington et les Sénateurs d’Ottawa. En regardant les buts marqués, je pense que c’est une soirée où vous regardez certaines choses qui peuvent être ajustées et ajoutez le reste, ce n’est pas votre soirée. Et si vous ne me croyez pas, regardez les buts des Rangers.

Trois étoiles

1. Auston Matthews

Le seul meilleur buteur de l’équipe ce soir-là a égalisé le score avec un but en première mi-temps et deux dans les premières minutes de la seconde mi-temps. Il a désormais atteint 25 buts sur l’année.

2. Martin Jones

Ignorez le taux de rétention. Je connais les cris de « déplacez les poteaux de but » (jeu de mots), mais trois de ces quatre buts ne peuvent pas être attribués à Jones. De nombreuses occasions de but légitimes pour les Rangers grâce aux marques hachurées et le point vide devant le filet n’ont jamais franchi la ligne de but grâce à lui.

READ  Avec le processus de broyage des Blue Jays terminé, un autre vient de commencer

3. Tyler Bertuzzi

Bertuzzi a réalisé une autre excellente performance pour les Leafs. Il était autour du filet pendant la majeure partie du match, effectuant des jeux et essayant de les convertir lui-même. Il a également mené toute l’équipe en termes de buts attendus dans toutes les situations (87,3 %).

Cri rapide

John Tavares

Il a été honoré avant le match du Bâton d’Argent pour son 1 000e point et a réussi cinq tirs au but. Son plus dangereux est venu de Mitch Marner, qui l’a trouvé seul dans le créneau.

Il faut être bon pour avoir de la chance

Trois des quatre buts des Rangers provenaient d’une force invisible. Le premier but était contre votre joueur habituel. Alexis Lafrenière a décoché un tir qui a semblé passer à côté, touchant le bras de Morgan Rielly. Jones avait son gant pour suivre le tir, et à la place, il l’a frappé à travers les cinq trous.

Artemi Panarin s’est vengé de Jones pour cet arrêt du gant après un but en avantage numérique. Son premier tir est sorti du patin de Timothy Liljegren vers William Lagesson et est sorti de son patin.

Le premier objectif est quelque chose dont vous levez la main et dont vous riez. Il a fallu au moins trois jeux distincts, et Mika Zibanejad a finalement obtenu le mérite du but.

Passer au neutre

Nous ne pouvons pas complètement discréditer les Rangers. Leur échec avant était fort et ils ont rendu difficile pour les Leafs d’enchaîner les changements après les changements dans la zone offensive. La ligne composée de Matthews et de Tavares a réalisé quelques revirements au cours des 30+ secondes pour déplacer la rondelle avec quelques rafales, mais les Rangers les ont gardés à l’extérieur pour la plupart.

Il y a eu des moments où les Leafs ont permis aux Rangers d’arrêter plus facilement leur transition et leur formation offensive. Il y a eu trois revirements distincts dans les zones neutres et défensives qui ont permis à la rondelle de retourner directement dans le camp des Leafs. Connor Timmins, Nick Robertson et Reilly avaient des chiffres remarquables et ont heureusement été arrêtés par Jones. Le dernier s’est produit dans la dernière minute de la période, et Rielly a fait du bon travail en revenant pour mettre plus de pression sur Johnny Brodzinski. Braden Schneider a également été nuisible à la ligne bleue et a stoppé au moins trois tentatives de dégagement.

READ  Bellator 268 résultats: mises à jour en direct en jouant | "Nemkov contre Angelikas"

Deux buts pour Matthews

Les Leafs ont profité de jouer le D bas sur les deux buts de Matthews.

La première a commencé avec Bertuzzi obtenant sa deuxième passe sous-estimée lorsqu’il a fait sortir la rondelle des planches et dans la zone neutre après un décalage prolongé. Rielly passe rapidement de la couverture de la fente à la récupération du ballon de Matthews et au patinage dans la zone offensive. Trois Rangers – dont le duo remarquable Ryan Lindgren et Adam Fox – se concentrent sur lui plutôt que sur Matthews. Lindgren pense qu’il a la position du corps et du bâton sur Matthews, mais il reçoit la passe et tire un tir devant Igor Shesterkin.

Le deuxième but a commencé par Jake McCabe, qui a tiré le ballon dans la zone offensive le long de la barre transversale. Les Rangers ne lui mettent pas de pression, alors il attend avec la rondelle pendant que Lindgren, Zibanejad et Chris Kreider regardent au lieu de prêter attention à Matthews. Kreider rate le lever du bâton, et McCabe trouve Matthews et bat le côté gant de Shesterkin pour la deuxième fois.

Les lectures faibles ne fonctionnent pas

La ligne bleue a obtenu le feu vert pour conduire et se joindre à la course pour créer l’offensive. Pour la plupart, cela a fonctionné, et il y a eu des moments où cela leur a coûté cher. Schneider avait un chemin ouvert vers le filet avant son but après que le Maccabi ait placé un choix sur la ligne bleue défensive contre Blake Wheeler. TJ Brodie a également été pris au fond du côté des Leafs et a été un peu à la traîne lors du retour avant que Zibanejad ne marque le premier raté.

READ  Notes hors saison : Wheeler, Stahl, Bundesliga, Ekman-Larson

Tableau de bord du jeu

Note finale : B+

Les Leafs et les Rangers étaient relativement à égalité dans un match à cinq contre cinq, bien que ces derniers soient globalement la meilleure équipe après les premiers. Les occasions de marquer étaient assez égales en termes de taille et d’emplacement, les Leafs obtenant quelques occasions à faible danger dans l’enceinte. La rondelle était du côté de New York et les Leafs n’ont pas marqué les buts et les occasions qu’ils ont eus. Le tir le plus dangereux a été l’occasion de rebond de Barclay Goodreau dès la première période, que Jones a bloqué avec son bâton. William Nylander a eu quelques occasions de marquer, y compris une séquence où il n’a pas pu contrôler le rebond et l’a placé derrière Shesterkin. Tavares a vu un regard sauvé par le gardien de Shesterkin, Marner a tiré un tir au deuxième poteau et Bertuzzi aurait dû marquer au moins deux buts avec sa façon de jouer.

Ils n’ont pas été contrôlés, ni montrés, ni chassés du bâtiment. Les Leafs n’ont reçu aucun rebond – ni appel – ont fait quelques erreurs et ont perdu la partie.