mai 4, 2024

Mark Cavendish: Crash met fin aux espoirs du coureur britannique de remporter la 35e étape du Tour de France |  Nouvelles du monde

Mark Cavendish: Crash met fin aux espoirs du coureur britannique de remporter la 35e étape du Tour de France | Nouvelles du monde

Le cycliste a été photographié tenant son épaule alors qu’il recevait des soins médicaux avant d’être emmené dans une ambulance pour des contrôles, les organisateurs de la course confirmant son retrait.

samedi 8 juillet 2023 18:09, Royaume-Uni

Mark Cavendish chute dans le Tour de France, le forçant à abandonner la course et ses espoirs de remporter la 35e étape.

Le cycliste britannique est tombé au sol en touchant des roues dans le pelaton à 60km de la fin de la huitième étape de Libourne à Limoges.

Il s’est allongé en tenant son épaule pendant qu’il recevait des soins médicaux avant d’être emmené dans une ambulance pour des contrôles et les organisateurs de la course se sont assurés qu’il était capable de se retirer.

Cavendish, île de Man, Il a été à égalité avec le grand belge Eddy Merckx 34 victoires et cherchait à prendre de l’avance.

Vendredi, il est passé à quelques mètres d’une victoire historique à Bordeaux, mais a été poussé à la ligne par le Belge Jasper Philipsen après avoir subi des problèmes mécaniques avec ses engrenages et a terminé deuxième.

Cavendish, connu sous le nom de Manx Missile, avait longtemps affirmé que ce serait son dernier Tour de France.

Le coureur Astana-Kazakhstan de 38 ans a remporté ses premières étapes du Tour en 2008, en remportant quatre cette année-là et 20 en 2011.

Il a remporté quatre victoires d’étape en 2021, égalant le record de Merck avec sa victoire dans l’étape 13 à Carcassonne.

En savoir plus:
Cavendish a égalé le record de tous les temps de Merckx pour les victoires d’étape sur le Tour
« Vaut plus pour moi que n’importe quelle médaille » inspire la croissance du cyclisme

READ  Les personnes les plus riches de France (7 avril 2023)

Tout au long de sa carrière, Cavendish a remporté le maillot vert du Tour de France [for best sprinter]Championnats du monde et une médaille olympique, ainsi que plus de 50 victoires d’étapes sur le Grand Tour et Personnalité sportive de l’année 2011.

Plus tôt cette année, Deux hommes ont été emprisonnés Ils ont tenu le cycliste et sa femme Beata Dodd sous la menace d’un couteau après avoir cambriolé la maison de Cavendish.

Il s’agit d’une version en édition limitée de l’histoire, donc malheureusement ce contenu n’est pas disponible.