avril 17, 2024

BreaGeek News

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici. Manchettes, politique et culture françaises sur une chaîne d'information

Les scientifiques disent que les mouettes sont charismatiques et non criminelles

Les scientifiques disent que les mouettes sont charismatiques et non criminelles

  • Écrit par Helen Briggs
  • Correspondant environnement

Source des images, Tony Joliffe/BBC

Commentez la photo,

Le goéland argenté est inscrit sur la liste rouge britannique des oiseaux dont la conservation est préoccupante

Les scientifiques affirment que les mouettes sont obligées de vivre dans nos villes en raison de la perte d’espaces naturels, et que nous devons apprendre à vivre à leurs côtés.

En raison de multiples pressions, de la grippe aviaire à l’épuisement des stocks de poissons, le nombre de mouettes dans la nature diminue.

Ils sont poussés vers les zones urbaines pour survivre et entrent en conflit avec les humains pour voler de la nourriture.

Mais un expert a déclaré qu’au lieu de les considérer comme des nuisibles, nous devrions respecter ces « oiseaux intelligents ».

Le professeur Paul Graham, de l'Université du Sussex, a déclaré : « Lorsque nous constatons des comportements que nous pensons nuisibles ou criminels, nous voyons un oiseau vraiment intelligent adopter un comportement très intelligent. » « Je pense que nous devons apprendre à vivre avec eux. »

Source des images, Getty Images

Commentez la photo,

Les goélands argentés viennent à l'intérieur des terres pour se nourrir des restes alors que les populations de poissons dans nos mers diminuent

Les espèces capables de s'adapter à la vie urbaine, comme le goéland argenté, qui ont été exclues de leur habitat naturel en raison des activités humaines, n'ont d'autre choix que de se déplacer vers les zones urbaines pour collecter nos déchets, a-t-il déclaré.

Ce qui est considéré comme un comportement ennuyeux est un signe de leur intelligence et de leurs capacités d’apprentissage social.

« Au cours de leur vie, ils découvrent les objets jetés qui pourraient être de la nourriture, et ils l’ont peut-être appris en observant des oiseaux plus âgés.

« Au fil du temps, ils construiront un répertoire de comportements habiles qui leur permettront de libérer de la nourriture soit de vos poubelles, soit directement des humains. »

Le professeur Graham a ajouté qu'il existe des solutions simples à ce problème, comme fournir des poubelles plus grandes et plus sûres dans les lieux publics et sensibiliser les gens à ne pas laisser traîner de restes de nourriture.

Source des images, Tony Joliffe/BBC

Commentez la photo,

En hiver, les goélands se rassemblent en grand nombre pour se percher en masse sur les lacs et les réservoirs.

Cet avertissement intervient dans un contexte d’inquiétude croissante concernant la conservation des goélands.

Les six principales espèces de goélands du Royaume-Uni – la mouette rieuse, la mouette commune, la mouette méditerranéenne, le goéland marin, le goéland argenté et le grand goéland marin – sont toutes en déclin et sont soit de couleur ambre, soit, dans le cas du hareng. mouette, rouge. , inclus dans la liste rouge.

En janvier, la première enquête nationale sur les mouettes hivernantes depuis 20 ans a été réalisée, examinant le nombre et la répartition des groupes hivernant au Royaume-Uni.

« Je ne pense pas que les gens se rendent compte que les effectifs, en particulier ceux des goélands nicheurs, sont en déclin », a déclaré Dawn Palmer de la British Ornithological Foundation. «Ils sont présents dans nos villes, nos parcs et nos zones urbaines et nous les connaissons bien.»

Source des images, Tony Joliffe/BBC

Commentez la photo,

Le goéland marin est le plus grand membre de la famille des goélands.

Pendant l'hiver, les goélands se perchent en grand nombre la nuit, ce qui facilite le dénombrement des oiseaux retournant aux lacs et aux réservoirs et fournit des informations précieuses sur les schémas de déclin.

Emma Caulfield, qui dirige le Winter Gull Survey (WinGS), a déclaré : « Ce sont des créatures très attrayantes et ont certainement une mauvaise réputation pour leur comportement parfois agressif pendant la saison de reproduction. » « Mais ils font partie de notre monde naturel et ils ne bénéficient que de la main qui leur est distribuée. »

D'autres données sur les goélands hivernants seront recueillies à la fin de l'année. Toute personne ayant suffisamment de connaissances pour distinguer les différentes espèces de mouettes peut s’inscrire pour aider. Données qui seront utilisées pour développer de meilleures stratégies de conservation des goélands.

Alors que le nombre d’oiseaux nichant naturellement est en baisse, certains pensent que le nombre d’oiseaux nichant sur les bâtiments a augmenté, mais les données disponibles pour étayer cette hypothèse sont limitées, selon Natural England.

Suivez Helen sur Xhbriggs

READ  Le juge révoque l'autorisation accordée à Trump de présenter ses conclusions finales dans un procès pour fraude civile