La Croatie a surpris la France au Championnat d'Europe de water-polo

• Par la semaine croate
  • À l'intérieur
    jeu

La France se rend en Croatie (Photo : European Aquatics / Posidor Vukicevic / Gropics)

La Croatie a remporté ce soir son deuxième match aux Championnats d'Europe de water-polo 2024 à Dubrovnik.

Au 1er tour du groupe A, la Croatie a battu l'Espagne 14-12 aux tirs au but pour faire deux sur deux avec une victoire de 12,7 contre la France ce soir.

Supporters croates (Photo : European Aquatic / Bozidar Vukicevic / CROPIX)

La Croatie menait dès le début et menait 6-2 à la mi-temps. Ils augmenteraient leur avance au troisième quart-temps avant que la France n'oppose une grande résistance dans le dernier quart-temps.

Rino Buric (CRO), Ugo Crusillat (FRA) (Photo : European Aquaculture / Bozo Radic / CROPIX)

Rino Buric a été le meilleur buteur de la Croatie avec trois buts. Luka Lončar, Ante Vukicevic et Marko Zvela ont chacun marqué deux buts, tandis que Jerko Marinik Kragić, Josip Virlich et Konstantin Harkov en ont marqué un.

Entraîneur croate Ivica Dukak (Photo : European Aquatics / Positar Vukicevic / Gropics)

Le gardien croate Marko Bijak a réalisé 6 arrêts sur 13 tirs.

Le dernier match de groupe de la Croatie est prévu le 8 janvier contre le Monténégro.

Les deux premières équipes du groupe accéderont directement aux quarts de finale, tandis que les troisième et quatrième places accéderont aux huitièmes de finale.