avril 30, 2024

Ligue des Nations : Kylian Mbappe brille pour la France, De Bruyne pour la Belgique : The Tribune India

Paris, le 23 septembre

La France a gardé ses espoirs de rester dans le peloton de tête de la Ligue des Nations avec une victoire 2-0 contre l’Autriche jeudi grâce aux buts de Kylian Mbappe et Olivier Giroud.

Mbappe a marqué une frappe époustouflante avant que Giroud, 35 ans, ne scelle la victoire d’une tête, devenant ainsi le joueur le plus âgé à marquer pour la France. Les champions du monde, qui se rendront au Danemark dimanche, se hissent à la troisième place du groupe 1 avec cinq points en autant de matches.

Cependant, la victoire a eu un coût avec les blessures du défenseur Jules Konde et du gardien Mike Michonne, et Karim Benzema, Hugo Lloris et Paul Pogba pourraient être écartés.

Mortel De Bruyne

BRUXELLES (Reuters) – Le milieu de terrain belge Kevin De Bruyne a marqué un but et en a marqué un autre lors de l’affrontement du groupe 4 de la Ligue des Nations A au stade King Bowdoin jeudi.

Le Pays de Galles n’a mené que 2-0 à la pause après des buts de De Bruyne et Michy Batshuayi et a repoussé un certain nombre d’occasions, mais les visiteurs ont réduit de moitié le déficit au début de la deuxième période lorsque Kiefer Moore s’est dirigé de près.

La Belgique, deuxième, se rendra à Amsterdam dimanche avec 10 points en cinq matches. Ils ont besoin d’une victoire de trois buts pour se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Nations l’année prochaine, devant les Pays-Bas, qui sont en tête du groupe avec 13 points.

READ  Un étudiant américain qui étudiait à l'étranger en France a disparu

La Croatie borde le Danemark

Zagreb : Le remplaçant croate Lovro Major a marqué un but tardif en battant le Danemark 2-1 pour se qualifier pour le groupe 1 de la Ligue des Premières Nations après le superbe égaliseur du capitaine Christian Eriksen après deux minutes.

Les Croates avaient 10 points d’avance sur le Danemark dans leur candidature pour les demi-finales de la Ligue des Nations après avoir battu les Danois à Copenhague en juin. -Reuter