avril 25, 2024

Zibanegad maintient les Rangers en vie et les Vegretzky coulent des chapeaux

Les Panthers de la Floride ont battu les Capitals de Washington lors du match 6 pour éliminer l’équipe d’Alex Ovechkin à partir de 2022 après la saison. Ce qui signifie que les chats affronteront soit les Maple Leafs de Toronto dans un thriller total, soit le Lightning de Tampa Bay dans toute la bataille de Floride, selon la façon dont le match 7 secoue samedi.

En parlant du match 7, les Rangers de New York ont ​​dominé les Penguins de Pittsburgh restants pour survivre à la série du premier tour et ont poussé la bataille à Manhattan pour la conclusion du tout ou rien.

Et ils l’ont fait d’une manière étrangement familière.

Voici comment les choses ont secoué la première fois que les Rangers ont réussi à survivre, dans le match 5 : Pittsburgh a pris un bon départ, menant 2-0. Les Rangers se sont réveillés en seconde période, ont égalisé avec deux buts rapides, puis en ont ajouté un troisième pour prendre les devants. Pittsburgh a réussi à égaliser avec l’un d’eux et a égalisé le match avec un score de 3-3, avant que les Rangers ne marquent avec deux autres buts dans le troisième but.

Voici comment s’est déroulé le match 6 : exactement pareil. Pence mène avec deux buts, deux buts rapides de New York pour égaliser, le troisième des Rangers pour prendre les devants, un autre but de Pittsburgh pour égaliser et deux autres des Rangers sur la glace.

copier et coller.

Mais la façon dont ces deux matchs se sont déroulés avec la situation actuelle de chaque club. Dans les deux matches, les deux équipes ont prouvé leur résilience, montrant qu’elles avaient suffisamment de talent pour marquer des buts clés à des moments cruciaux. Mais avec tous les corps manquants, les pingouins semblent manquer de ce dont ils ont besoin pour franchir cette dernière colline.

Être aussi proche est assez impressionnant, étant donné qu’ils sont sans leur meilleur attaquant (Sydney Crosby), deux meilleurs pros du filet (Tristan Garry, Casey Desmith) et l’homme défensif le plus constant (Brian Dumoulin), et l’équilibre offensif qui vient avec la capacité de conquérir à Rijkaard Raquel.

Ils ont réussi à se rapprocher, mais ils n’ont pas tout à fait égalé les Rangers. Maintenant, ils sont sur un dernier coup pour faire rouler ce train.

Mika fait du bruit

READ  Caleb Farley : le père d'un joueur de la NFL a été tué dans l'explosion d'une maison

Après avoir marqué 29 buts au cours de la saison régulière et amassé 151 buts au cours de la dernière demi-décennie, Mika Zibanijad s’est retrouvé assis avec un œuf d’oie dans la colonne des buts avant ce match crucial de 6.

Considéré comme l’une des principales menaces offensives du club, le joueur de 29 ans n’a marqué que quatre passes décisives lors des cinq premiers matchs de la série. Le plus troublant était le fait qu’il ne s’aidait pas en mettant les rondelles sur le filet. Zibanegad a terminé avec le deuxième plus grand nombre de tirs de tous les gardiens de but au cours de la saison régulière et n’a eu que trois tirs sur le filet lors du triple marathon d’un match de l’équipe. Il est revenu vivant par cinq rounds la nuit suivante, mais lors de chacun des trois derniers matchs, il n’a réussi que deux tirs.

Vendredi soir, il a finalement commencé à cracker la Route 93.

C’est le Suédois au patinage fluide qui a marqué deux buts rapides pour égaliser le match au début de la deuxième mi-temps – réussissant une paire de une-deux avec une différence d’une minute et demie – pour garder son club dans la mêlée. Cette paire se classe parmi les deux buts les plus rapides marqués par n’importe quel Ranger lors des qualifications en quatre décennies. Zibanijad est également devenu le seul gardien de but à marquer plus d’une fois dans un match à élimination potentielle depuis qu’il a rejoint l’organisation.

Puis il est sorti et a mis en place l’équipe des Rangers le prochain Deux buts aux côtés de Chris Kreider, le mettent à l’écart.

Zibanegad vient toujours en groupe, et cela reste vrai dans ces éliminatoires. Enfin, il a terminé le match 6 avec six tirs et quatre points, une performance cruciale de l’un des capitaines les plus importants de New York alors qu’ils maintiennent leur saison en vie.

CLAUDE passe l’embrayage

Hier soir, nous avons vu quelques équipes profiter de leurs captures à la date limite de négociation, les Blues de St. Louis ont obtenu un but clé de la date limite a ajouté Nick Lady pour mettre fin à leur séquence, et Humpus Lindholm a fière allure à son retour chez les Bruins, qui étaient également un jeu forcé 7.

Vendredi soir, les échéances les plus célèbres de la saison se sont également révélées fructueuses.

READ  Les pétroliers à capuchon font face à une inflexibilité peu commune au menu à la fin de la pré-saison

À trois reprises lors du sixième match, Claude Giroud a montré aux dirigeants des Panthers pourquoi il valait l’effort qu’ils ont abandonné pour l’amener en ville. Le premier est survenu à mi-chemin de la troisième manche, les Capitals menant 2-1 alors qu’ils cherchaient à se joindre au défilé du match 7. Finalement, Giroux a commencé la séquence en l’envoyant par avion hors de la zone en lieu sûr. Carter Verhaghi a remis la rondelle à Aaron Ekblad, qui a couru vers l’avant dans la zone d’attaque.

Au moment où Eckblad a regardé le plateau, Giroud s’était précipité pour le rejoindre – le joueur de 34 ans a pris la passe, l’a coupé avec cinq trous et a tenu le match contre les deux.

À cinq minutes de la fin du cadre, Giroud a de nouveau semblé grand, attrapant un disque de brouillage devant le filet du chapeau et l’amenant à Alexander Barkov, qui l’a mis dans la maison pour donner une avance temporaire à la Floride. Un but de TJ Oshie dans les dernières minutes de la période a encore une fois compliqué les choses, envoyant l’inclinaison en prolongation.

Et là, dans la période la plus chaude de la saison floridienne, c’était à nouveau Giroux, récupérant la rondelle derrière le filet de Washington et adressant une belle passe à Verhaeghe, qui n’a commis aucune erreur pour la victoire.

Le vétéran n’a pas complètement dominé le cours de la série de six matchs, mais a tout de même marqué quatre points lors de ses cinq premiers matchs. La dernière fois, cependant, il a juste montré le genre de compétence de classe mondiale qui a incité les Panthers à aller le chercher dans les délais, et cela a fini par faire la différence.

Carter Vergretzky ?!

Que peut-on dire de cette course hilarante de Verhaeghe jusqu’à présent ?

Nous avons énuméré il y a quelques nuits à quel point il était important pour le succès des Panthers à la fin de leur série de films, mais à chaque match qui passe, le joueur de 26 ans continue d’ajouter plus à la pile.

Au cours des trois premiers matchs de la série, Washington est sorti avec une avance de 2-1 dans la série, qui occupe une place importante. Ensuite, les Cats ont remporté trois victoires consécutives pour clôturer – et c’est ce que Verhaghi a fait dans ces trois :

READ  Jake Gardiner Hurricanes de la Caroline LTIR

Jeu 4 : Verhaeghe marque dans le premier but pour égaliser le match, puis marque à nouveau en prolongation pour le terminer. ficelle tirée.

Match 5 : Alors que la Floride menait 3-0, Verhaeghe a pris les rênes et a ramené son équipe – les Panthers ont inscrit cinq buts d’affilée, terminé 23e sur les cinq, marqué deux buts lui-même et marqué une passe décisive sur les trois autres. La Floride prend les devants, poussant les chapeaux au bord du gouffre.

Jeu 6: Juste au moment où cela semble être une nuit tranquille pour Verhaeghe, seule une passe mineure à son nom à travers trois sorts exténuants, là avec la virgule de la chaîne en prolongation – allez patiner au bâton, panier supérieur loin pour le revers. Oui.

En remportant le dernier vainqueur des prolongations, Verhaeghe a rejoint l’élite et la société d’élite. Il n’est que le quatrième joueur de l’histoire de la LNH à marquer plusieurs buts supplémentaires en un an (autres : Mill Hill en 1939, Maurice Richard en 1951, Corey Perry en 2017). Il est également devenu le 12e joueur de l’histoire de la LNH – et seulement le quatrième au cours des 20 dernières années – à marquer un but gagnant en trois matchs consécutifs.

Il a maintenant 12 points à travers ces séries éliminatoires jusqu’à présent et est à égalité avec Conor McDavid pour la première place de la ligue. Ses six buts ne sont qu’à une différence du sommet de la ligue.

La partie la plus folle de tout cela : devinez combien la Floride a-t-elle payé cette année pour cette production mondiale ? Une bonne somme d’un million de dollars.

L’ancien paria des Bolts, qui apparaît totalement aux chats maintenant, est neuvièmeLe mieux payé de Floride. Il est le 18e joueur le mieux payé de la liste globale – en fait, la pénalité pour avoir récupéré le chapeau des Panthers pour l’attaquant de filet à la retraite Roberto Longo cette saison leur a coûté plus que Vergaeghe (1 092 122 $).

Cependant, jusqu’à présent, Verhaeghe a été l’équipe Panther la plus importante de ces séries éliminatoires, et il n’est pas particulièrement proche.