mars 28, 2024

Wimbledon : Ugo Humbert arrive sur le court sans sa raquette

Après un retard de pluie de 90 minutes, Humbert a entrepris d’affronter son adversaire norvégien pour arrêter davantage le match lorsqu’il a dû dire à l’arbitre qu’il n’avait rien pour frapper les balles.

« Je n’ai pas de raquettes. Je suis désolé », a déclaré Humbert, excusé de l’arbitre, à l’arbitre avant de lancer le ballon.

Humbert et Rudd n’ont dû attendre que quelques minutes avant que quelqu’un ne se précipite sur le terrain avec trois raquettes, provoquant des acclamations et des applaudissements des fans de Wimbledon, et un sourire timide du Français.

Peut-être était-ce à cause de sa gêne ou d’une préparation imparfaite, mais Humbert a perdu le premier set avant de revenir pour transformer Ruud – le finaliste de Roland-Garros de cette année – en quatre sets.

Humbert a battu Rudd six fois et a frappé 53 gagnants alors qu’il se qualifiait pour le troisième tour.

La victoire 3-6, 6-2 7-5, 6-4 d’Humbert constitue l’un des plus gros chocs du tableau masculin à ce jour, avec Rudd, la troisième tête de série, le meilleur joueur à être éliminé.

Humbert, classé 112e au monde, a déjà connu des succès sur gazon. Le joueur de 24 ans a été classé parmi les 25 meilleurs joueurs du monde l’année dernière après avoir remporté l’Open de Halle en Allemagne en 2021.

Après la victoire contre Ruud, qui a duré deux heures et 36 minutes, Humbert a déclaré que le jeu convenait à son style de jeu.

« J’adore jouer sur l’herbe, a déclaré Humbert. J’ai joué beaucoup de bons matchs. » « C’est une grande victoire. Il a très bien joué ces dernières années, donc je suis très content. »

READ  La Canadienne Marielle Thompson court pour remporter l'argent olympique dans les épreuves de ski

Humbert rencontrera le Belge David Goffin au troisième tour.