mars 29, 2024

Victoire majestueuse de Motrich pour la Croatie en France

Posté sur: Modifié:

Paris (AFP) – La Croatie a battu la France 1-0 à Paris sur un penalty d’ouverture de Luka Modric

Cinq minutes plus tard à l’État de France, le capitaine senior de la Croatie, Modric, a frappé son coup de pied, et malgré le retour de Kylian Mbabane avec Karim Benzema dans la formation de départ, l’équipe à domicile n’a pas pu trouver l’équilibre.

La France a remporté l’édition précédente de la Ligue des Nations l’année dernière, mais ce mois-ci, elle n’a réussi que deux points en quatre matches, des défaites à domicile contre le Danemark et maintenant la Croatie en sandwich et l’Autriche.

Du coup, les Bleus accusent sept points de retard dans le groupe A, derrière le Danemark, qui a battu l’Autriche 2-0 devant Jonas Wind et Andreas Skøw Olsen à Copenhague lundi.

L’équipe de Didier Deschamps devra peut-être remporter ses deux derniers matches de groupe en septembre pour éviter d’être reléguée dans la ligue la moins glamour.

Avant de commencer leur défense pour la Coupe du monde au Qatar en novembre, il ne reste que ces matches.

L’affrontement était la rencontre la plus récente entre les équipes qui ont participé à la finale de la Coupe du monde 2018 à Moscou, bien que Mbappe, Modric et Marcelo Brozovic aient commencé le match de la journée ici d’affilée jusqu’au coup d’envoi.

Plus de 77 000 supporters locaux dans la foule ont été stupéfaits lorsque l’arbitre israélien a accordé un penalty aux spectateurs lorsqu’ils ont été reconnus coupables d’avoir commis une faute sur le défenseur de Liverpool Ibrahim Conte Josip Brocolo.

READ  Le ministre affirme que le gazoduc Barcelone-Marseille ne sera pas prêt avant 2030

Evergreen Modric a retrouvé la séquence de victoires consécutives en Ligue des champions avec le Real Madrid à la fin du mois dernier, malgré un touché du gardien français Mike Mignon, qui n’a commis aucune erreur aux tirs au but.

Depuis lors, Mbappe a pris de l’élan de temps en temps pour raviver la foule, bien que Christopher Nkunku ait explosé les courses en première mi-temps.

Mbappe s’est blessé contre le Danemark, il a donc raté un match nul en Croatie avant de quitter le banc pour faire match nul tard en Autriche le week-end dernier.

L’attaquant du Paris Saint-Germain, qui s’est rapproché deux fois en début de seconde période, a fait de son mieux pour amener un égaliseur ici, et son appel pour un penalty a été rejeté lorsque Lucas Dickney a atterri dans la surface.

Mignon, quant à lui, a été contraint d’éviter une superbe frappe du remplaçant Lovro Major à l’autre bout, mais la Croatie – toujours aussi majestueuse avec Modric – a arrêté le match lorsque le gardien Ivica Ivic Josip a cessé de marquer son propre but.

Le coup de sifflet final a été accueilli par les fanatiques et Deschamps, qui pense que la récession estivale de la France causera de la fatigue parmi ses joueurs à la fin d’une longue campagne, mais plutôt un signe de ce qui pourrait arriver plus tard dans l’année.