mars 29, 2024

Tour d’horizon WTA : Elina Svitolina remporte le titre en France

L’Ukrainienne Elina Svitolina a remporté son premier titre en tant que mère, battant la Russe Anna Blingova 6-2, 6-3 lors de la finale de samedi aux Internationales de Strasbourg en France.

Svitolina, autrefois classée n ° 3 mondiale, est classée 508e après avoir pris une année sabbatique pour donner naissance à sa fille, Skye. Cette semaine à Lyon, en France, elle a retrouvé la forme, perdant un seul set en route vers son 17e titre en simple en carrière.

Contre Blingova, Svitolina a converti sept de ses 13 occasions de break et a remporté six matchs consécutifs – les trois derniers du premier set et les trois premiers du deuxième set – pour prendre le contrôle du match de 94 minutes.

C’était la première de Svitolina depuis sa victoire à Chicago en 2021. Blingova cherchait sa deuxième victoire en carrière.

Grand Prix Sun Altessie Royal La Princesse Lalla Merriam

L’Italienne Lucia Bronzetti a battu l’Autrichienne Julia Graber 6-4, 5-7, 7-5 pour remporter son premier titre WTA en simple.

Bronzetti, classé 102e au monde, a eu besoin de deux heures et 48 minutes pour s’imposer sur les courts en terre battue de Rabat, au Maroc. Il était demi-finaliste en 2022.

Le match étant à égalité à un set chacun, Bronchetti était mené 3-1 dans le troisième set. Mais il a rebondi et a cassé le service de son adversaire à trois reprises pour prendre une avance de 6-5. Bronzetti a travaillé pour gagner le tournoi.

Graber cherchait également sa première victoire en carrière.