mars 29, 2024

Sutter explose en défense après une « nuit vraiment difficile »

Il a fallu huit minutes aux Flames de Calgary pour transformer leur avance de 3-1 en deuxième demie en un déficit de 4-3 qu’ils n’ont pas pu combler.

Il a fallu moins de temps à l’entraîneur pour expliquer comment cela était possible.

« Notre défensive a été une soirée très difficile », a déclaré Daryl Sutter après la défaite de 5-3 de mardi à San Jose contre les Sharks.

« Les Six Defenders ont joué comme un jeu de démonstration. »

Espérant terminer une route de l’Ouest de quatre matchs avec leur troisième victoire, les Flames ont commencé la soirée en faisant une grande partie de ce que cette équipe avait jalonné lors de leur première saison.

Ils ont ouvert le score à 97 secondes et ont décidé de déjouer leurs adversaires pour prendre une avance de 3-1 quatre minutes après le début de la seconde.

Puis tourné.

Alors qu’il semblait que les Flames allaient l’éliminer avec une finition étouffante, ils ont gaspillé un jeu solide et ont accordé trois buts rapides à un Sharks qui n’avait rien à faire dans le jeu sans Adin Hill et 40 arrêts.

C’était un jeu que les Flames auraient dû pouvoir arrêter, et ils le savaient.

Eric Carlson a commencé en sautant de la surface de réparation et en tournant cinq trous.

La redirection de Logan Couture, suivie de la deuxième des trois de Thomas Hurtl, a mis les Flames désemparés dans leur sillage dans un match qui a soudainement échappé à leur contrôle.

« Ce n’étaient pas vraiment de grands buts », a déclaré Sutter, dont l’équipe a raté les trois matchs de la centrale alors que l’équipe locale a marqué contre les deux équipes.

« Tout d’abord, le penalty était inutile et ils ont marqué un but facile. L’autre était un changement de ligne pour un homme défensif.

READ  Shane McClanahan traîne avec l'entraîneur-chef

« Ce sont des erreurs défensives, et le gardien doit être meilleur qu’eux. »

L’entraîneur a fait l’objet de rares critiques à l’encontre de Dan Vladar, qui a perdu pour la première fois en championnat cette année, s’inclinant 5-1-1.

« Notre gardien a eu des problèmes de circulation et a eu du mal à rebondir », a-t-il déclaré.

« Décevant. Filets manquants, missions manquantes, balles retournées. Nous devons être meilleurs que cela. «

L’équipe est rentrée chez elle après, se demandant ce que cela aurait pu être.

ce que cela aurait dû être.

Nous avons une fiche de 3-1 et nous les avons laissés revenir – une défaite difficile », a déclaré Mikael Backlund, dont le club a terminé le voyage 2-2.

« Je ne pense pas que nous ayons joué notre meilleur match de hockey, mais nous sommes sortis du .500 – peut-être ce que nous méritions. Mauvais sentiment de monter à bord maintenant. «

Moments mémorables

Le 10e de la saison de Johnny Goudreau a donné une avance de 2-1 aux Flames au milieu de la première demie avec un but qui a mis en évidence l’éclat des trois membres de la séquence la plus prolifique de la ligue.

Le superbe échec d’Elias Lindholm a permis à Matthew Tkachuk d’attraper le disque lâche et d’envoyer une passe invisible entre ses jambes jusqu’à ce que Gaudreau termine avec une belle bite à l’avant.

L’aide a donné à Tkachuk 300 points en carrière, à son 375e match seulement.

Le joueur de 23 ans est le deuxième intronisé de l’année 2016 à réaliser une telle marque, derrière son ami Auston Matthews.

READ  Les nageurs autochtones affluent dans la communauté de John Rhodes (mise à jour)

Le but de Gaudreau a fait des Flames la première équipe de la LNH cette saison à avoir quatre buteurs à deux chiffres, Andrew Mangiapane en ayant 17, Tkachuk et Lindholm en ont 11 et Gaudreau en a 10.

Quatre minutes après le début de la deuxième période, un autre Flame a franchi une étape importante lorsque Adam Rosica, âgé de 22 ans, a donné l’avance aux Flames 3-1 avec son premier but dans la Ligue nationale de hockey.

Il s’agissait de son deuxième match de la saison et de sa cinquième apparition dans la LNH en carrière.

« C’est super pour moi et ma famille de regarder à la maison, mais tellement bouleversé que nous ayons perdu cela », a déclaré Rosica.

« Nous avons contrôlé tout le match. Nous étions la meilleure équipe. »

discussion difficile

À première vue, Backlund peut sembler être un idiot en essayant d’éliminer une pénalité en première mi-temps qui a finalement vu Hertl marquer pour égaliser le match 1-1.

Mais l’est-il ?

Backlund s’est cassé en empêchant l’explosion ponctuelle de Brent Burns alors que le disque traversait la glace, Backlund a décidé d’essayer de courir jusqu’au banc voisin pour attraper un bâton.

Son absence a ouvert une voie à Hurtl ce soir, donnant à Backlund l’air d’avoir mal jugé.

La vérité est que beaucoup dans le monde du hockey pensent qu’il est plus logique de laisser tomber le jeu pendant un petit moment pour essayer de récupérer un bâton à proximité plutôt que d’être un faible défenseur qui s’enfuit sans un.

Dans ce cas, Backlund semblait être en liberté, tuant un penalty de troisième ligue qui lui a permis de marquer ses deux premiers buts dans un avantage numérique des Sharks de la nuit.

READ  Les Rangers mettront John Gray en IL avec Blister

Pelle

Sutter a atteint la dernière troisième séquence après deux matchs après avoir réussi à mélanger ses séquences en vue d’ajouter un score secondaire.

À Anaheim, sa décision de réunir Sean Monahan, Blake Coleman et Trevor Lewis a conduit à leurs cinq tirs et 11 tirs cadrés dans la victoire.

Mardi, le dernier tiers de séquence a marqué une minute et demie lorsque Dillon Dube, Milan Lucic et Monahan ont ouvert le score.

Après avoir provoqué une vrille dans la zone neutre, Lucic a transporté la rondelle dans la zone de San Jose et a envoyé un centre de Dobby qui s’est redirigé vers le filet, où il a rebondi sur le défenseur de Mario Ferraro.

À la fin de la soirée, Monahan avait joué plus de minutes que tout autre attaquant du Flame (19:44), avait réussi quatre tirs et était 11 sur 16 dans le circuit de confrontation.

La quatrième séquence, composée de Rosica, Lewis et Brad Richardson, a à son tour marqué le troisième but des Flames, plaçant trois des quatre séquences sur la feuille de match.

Défensivement, Sutter a réintroduit Nikita Zadorov dans l’équipe aux dépens de Michael Stone.

Plus tôt dans la journée, les Flames ont appelé le défenseur Juuso Valimaki de Stockton, où il a disputé deux matchs dans la LAH.

Les Flames accueillent la Caroline jeudi, avant que Boston ne frappe la ville samedi.