avril 25, 2024

Six pays de moins de 20 ans |  L’Écosse, l’Angleterre et la France ont remporté le premier jour du Festival des Six Nations pour les hommes de moins de 18 ans.

Six pays de moins de 20 ans | L’Écosse, l’Angleterre et la France ont remporté le premier jour du Festival des Six Nations pour les hommes de moins de 18 ans.

L’Ecosse a remporté une belle victoire sur l’Italie dans un match très serré jusqu’aux dix dernières minutes, où deux tentatives tardives ont permis à l’Ecosse de s’imposer 31-17.

Suite à cela, l’Angleterre s’est inclinée face au Pays de Galles 33-14, préparant le terrain pour trois tentatives.

Dans un autre frisson en finale, la France a battu l’Irlande 28-23.

Italie 17-31 Ecosse

L’Italie a pris un bon départ dans la tentative d’ouverture six minutes après Tomaso Ferrari, mais l’Ecosse a frappé directement à travers Murdoch Lock, demi de mêlée, il a terminé un mouvement avec une touche rapide.

L’Italie a repris l’avantage grâce à un brillant effort du voltigeur de Nicolas Bosco, Simone Priscilla.

Mais l’Ecosse a de nouveau pris les devants, avec Elliott Young sorti d’un centre commercial roulant et Luke Downsent le tournant 14-12.

Logan Jorvi a prolongé cette avance avec un score opportuniste juste avant la pause, mais l’Italie a doublé le déficit lorsque Lorenzo Eletri est sorti peu après la pause.

C’était comme ça jusqu’aux dix dernières minutes, mais après une pause fantastique du capitaine Liam McConnell a essayé de Jarvi, puis Amina Kakuzov a marqué le vainqueur.

Pays de Galles 14-33 Angleterre

Rolling Mall en Angleterre a été la caractéristique déterminante de leur victoire contre le Pays de Galles, Craig Wright les soulevant au premier essai de Rolling Mall en six minutes, portant le score à 8-0 après un précédent penalty.

Après de beaux déchargements de Rodri Lewis et Harry Ackerman, le Pays de Galles est revenu droit avec un effort délicieux complété par Lucas de la Rua.

READ  L'entraîneur de la France Caldi a «cinq ou six» candidats au poste de capitaine avec Oliven blessé

Le deuxième centre commercial de Wright a repoussé l’Angleterre 13-7, mais malgré un carton jaune réduisant le Pays de Galles à 14, ils étaient les prochains à marquer. L’arrière Isaac Morgan a lancé un superbe ordre, le passage à 14-13.

L’Angleterre a obtenu le résultat final en première mi-temps, Connor Cross terminant un incroyable score d’équipe 18-14 à la pause.

Après une première mi-temps relativement égale, l’Angleterre a dominé le deuxième match, Finn Cordoff étendant son avance avant une autre tentative de taupe, remplaçant cette fois le talonneur Charlie Smith. Un penalty tardif de Morgan Meredith a clôturé le score pour l’Angleterre.

France 28-23 Irlande

L’Irlande a pris un départ rapide et a pris une avance de 13-0 contre les hôtes. Il a mis l’Irlande à la 8e place avec un penalty dès la première minute pour égaliser le score à 10-0.

L’avance a été portée à 13 points par un autre penalty de Jack Murphy, mais la France est entrée dans l’échiquier grâce aux trois points d’Hugo Reyes. Il en a ajouté un autre pour réduire le déficit à sept points pendant la pause.

Théo Atizokbe a 18 ans

La France a égalisé après la mi-temps alors que des mains rapides l’ont envoyé dans l’espace, terminant dans le coin de Cabin Rocher. Reyes a converti mais Murphy a converti l’Irlande 16-13 aux tirs au but.

De là, la France a pris le contrôle avec l’effort brillant des Trésors émiliens par l’intermédiaire de Marco Cassotti. Ils ont bien fini dans le coin avec un autre Honey Bosmore.

Bien que Jacob Sheehan ait eu le dernier mot pour l’Irlande, c’est la France qui a réussi à trouver la force de gagner.