mars 28, 2024

PHOTOS : L’Angleterre rentre à la maison, la France affronte le Maroc |  Les photos font la une des journaux

PHOTOS : L’Angleterre rentre à la maison, la France affronte le Maroc | Les photos font la une des journaux

La France, championne en titre, a battu l’Angleterre 2-1 au stade Al Bad lors de la Coupe du monde de football en cours au Qatar.

À la 17e minute, le tir d’Aurelian Dichoumeni de l’extérieur du poteau a battu le gardien anglais Jordan Pickford pour prendre l’avantage.

Le combat était relativement égal entre les équipes jusqu’au début de la seconde période lorsque l’attaquant anglais Bugayo Saka a été renversé dans la surface française. Le capitaine Harry Kane a intensifié et sa puissante conversion a égalisé le match à la 54e minute.

Les deux équipes se sont battues bec et ongles pour la tête, avec plusieurs ratés rapprochés, dont la tête du défenseur central anglais Harry Maguire.

Mais c’est le meilleur buteur de France, Olivier Giroud, qui a marqué pour donner une tête aux Bleus à la 78e minute.

Kane a eu une chance d’égaliser peu de temps après que l’Angleterre ait remporté son deuxième penalty, mais il a tiré bien au-dessus de la barre à la 84e minute.

Malgré plusieurs occasions de l’extérieur de la surface de réparation et un dernier coup franc qui a vu Marcus Rashford incapable de convertir, la France a renvoyé l’Angleterre les mains vides alors que les champions en titre affrontent le Maroc mercredi.

READ  La France pourrait déplacer la cérémonie d'ouverture des JO de Paris pour des raisons de sécurité