mars 29, 2024

Peterborough Petes remporte le billet des Knights de London pour la Coupe Memorial

Peterborough, Ont. Le but de Tucker Robertson à 11:10 de la troisième période a scellé l’égalité à 1-1 et a propulsé les Petes de Peterborough vers une victoire de 2-1 dans la Ligue de hockey de l’Ontario contre les Knights de London dimanche.

Robertson, qui a également aidé sur le premier but d’Avery Hayes, a donné aux Petes une victoire de 4-2 dans le meilleur des sept séries de championnats de l’OHL et une place dans la Coupe Memorial 2023 qui débute vendredi à Kamloops, en Colombie-Britannique.

Hayes a marqué à 14:33 de la deuxième période pour donner une avance de 1-0 aux Petes. Max McCue des Knights a créé l’égalité à 7:59 de la troisième période, préparant le terrain pour l’héroïsme de Robertson.

Les Knights ont insisté pour égaliser et ont eu plusieurs occasions dans les deux dernières minutes qui ont été contrecarrées par le gardien du Betis Michael Simpson, qui a ensuite été nommé joueur par excellence des séries éliminatoires de l’OHL.

Robertson, qui était constamment en vedette dans l’embrayage tout au long de la série, débordait de fierté après la cloche finale.

« Cette ville a été absolument incroyable tout au long des séries éliminatoires et des trois saisons que j’ai passées ici », a déclaré Robertson. « C’était incroyable et je suis très fier de pouvoir aider à remporter un championnat. »

Les Bates ont dominé les Knights 37-36. Les Knights sont allés 0-en-4 en avantage numérique, tandis que les Bates étaient 0-en-3.

Le match a attiré une foule record de 4 101 spectateurs au Peterborough Memorial Centre. C’était le premier titre de Petes dans la OHL depuis 2006 et le dixième au total.

READ  Le nouvel attaquant canadien Emil Heinemann

Le premier match des Petes dans la Coupe Memorial en tant que champions de l’OHL aura lieu samedi contre les champions de la Ligue de hockey de l’Ouest, les Thunderbirds de Seattle.

Ce rapport de La Presse canadienne a été publié pour la première fois le 21 mai 2023.