mars 29, 2024

Monaco s’est hissé à la deuxième place du championnat de France

Le tour du chapeau rapide de Wissam Ben Yedder a aidé Monaco à une victoire 2-0 sur Brest 4-2, se qualifiant pour la neuvième victoire consécutive en Ligue française samedi, devant Marseille à la deuxième place et une place automatique en Ligue des champions.

Brest a avancé 2-0 au milieu de la première mi-temps, mais juste avant la pause, Ben Yedder a marqué sur penalty.

Puis à la 51e minute, l’attaquant français a marqué un superbe but en solitaire et à la 55e minute d’une tête tranchante. Il a marqué neuf buts au cours des neuf derniers matchs et son partenaire d’attaque Kevin Voland a porté le score à 4-2 lors du 70e match après que la volée de Ben Yeder ait été sauvée.

A un tour de plus de la fin, les points de Monaco et de Marseille sont en équilibre. Monaco a une meilleure différence de buts que Marseille, qui a perdu 2-0 à Rennes.

Cela a élevé Renn à la quatrième place et est automatiquement entré en Ligue Europa.

La saison prospère de Ben Yedder l’a amené à 24 buts en championnat, un de moins que le meilleur buteur Kylian Mbabane, qui a remporté un penalty en seconde période alors que les champions de France du Paris Saint-Germain battaient Montpellier 4-0.

Lionel Messi a marqué les deux premiers buts et l’Argentin Angel Di Maria a marqué le troisième but en première mi-temps.

Nice était autrefois l’un des prétendants à la place de la Ligue des champions, mais leur dernière forme s’est affaiblie et l’équipe de l’entraîneur Christophe Caldier a perdu 6-1 contre la championne de la saison dernière, Lilly.

READ  Delivero reconnu coupable d'avoir abusé des droits des coureurs en France

Il a failli être éliminé après un match nul 0-0 face au sextuple champion Bordeaux Lorient.

Bordeaux, qui a terminé dernier, avait 18 points à trois points des Mets et a terminé dans les séries éliminatoires de promotion-discount avec la pire différence de buts.

L’équipe des ultras de Bordeaux a tenté de coincer l’entraîneur dès l’arrivée des joueurs, mais c’est parti dans l’autre sens et la police anti-émeute a chassé les supporters bordelais en colère à l’aide de grenades lacrymogènes.

Le match a été interrompu pendant un certain temps alors que les supporters locaux jetaient du papier toilette sur le terrain en première mi-temps. Une banderole a été déployée disant « 89 buts d’accord, vous (expliquez) ».

Metz a longtemps été en panne mais a battu Angers 1-0 à la 18e place pour battre Saint-Etienne, qui a perdu 2-1 contre Reims à la 19e place. Metz et Saint-Etienne sont à égalité de points avec Metz à la différence de buts.

Dans d’autres matches, l’attaquant Moussa Dembele a marqué son 20e but en championnat, alors que Lyon battait Nantes 3-2, vainqueur de la Coupe de France.

Strasbourg, cinquième, a battu Clermont 1-0, tandis que Lens, septième, a battu Troyes 3-1.

L’équipe corse d’Ajaccio a été promue de deuxième division, tandis qu’Axare disputera les huitièmes de finale.