avril 25, 2024

Monaco a fait match nul 2-2 avec Lille en Ligue française

Monaco (AB) – L’attaquant de Lilly Jonathan David a confirmé sa place de meilleur buteur du championnat de France

MONACO (AB) – L’attaquant de Lilly Jonathan David a confirmé sa position de meilleur buteur de la ligue française avec une avance de deux buts lors d’un match nul 2-2 avec Monaco vendredi alors que le champion en titre Lille était dans la moitié inférieure du table.

Monaco s’est temporairement hissé à la septième place, à quatre points des quatre premiers, malgré le fait qu’il ait sauvé un point d’un déficit de deux buts.

« Nous avons perdu deux points », a déclaré l’entraîneur de Lilly Jocelyn Corvenek. « Nous perdons cette grille pour finir le match. »

À la cinquième minute, David a remplacé un penalty de Strahinza Pavlovich sur le but de Joka lorsque Lily a bloqué le tir du milieu de terrain. Il a ensuite doublé son avance avec son 10e but en championnat à la neuvième minute. David Diego poursuit un ballon au-dessus de Jalo et attrape Ruben Aguilar avant qu’Alexander Nubal ne frappe à bout portant.

L’attaquant canadien, qui a joué dans la victoire 2-1 de son pays contre le Mexique à Edmonton, en Alberta, mardi, aurait pu terminer le tour du chapeau après avoir récupéré un ballon en profondeur de Jonathan Icon à la 39e, mais il a été refusé par Nobel.

L’ailier sénégalais Griffin en a retiré un pour les hôtes avec une frappe puissante à la 41e place.

Monaco a égalisé au 49e match après un mélange entre Tomagogen Frederick et le gardien de Lily Ivographic, mais Dijalo a retiré le coup de Kevin Voland de la ligne.

READ  L'Exposition internationale du journalisme photo en France s'ouvre sans les Américains et les Britanniques

Grbic a défendu l’avance de Lilly en bloquant la tête de Volland à la 74e et le coup bas d’Aurélien Tchouameni à la 76e.

Après avoir reçu un deuxième carton jaune pour le sceau sur l’icône de Pavlovich, Monaco a chuté à la 78e place avec 10 hommes, mais le remplaçant Wissam Ben Yeder a égalisé d’un tir d’angle à la 83e.

« Nos 20 premières minutes n’étaient pas vraiment bonnes, elles ont même été désastreuses », a déclaré le milieu de terrain monégasque Sofian Diop. « Mais au cours des 25 dernières minutes, nous avons réussi à renverser la vapeur et nous avons eu l’ambiance à leur sujet. »

Samedi, le leader du championnat de France, le Paris Saint-Germain, veut conserver son bilan parfait à domicile contre Nantes, tandis que Renz, cinquième, mène Montpellier dans la bataille pour les places européennes.