avril 25, 2024

Messi sauve l’Argentine de l’embarras alors que la France atteint la phase à élimination directe de la Coupe du monde |  Nouvelles du monde

Messi sauve l’Argentine de l’embarras alors que la France atteint la phase à élimination directe de la Coupe du monde | Nouvelles du monde

Lionel Messi a aidé à sauver son pays de l’embarras de la Coupe du monde alors que la France est devenue la première équipe à atteindre les huitièmes de finale.

Messi a marqué le premier but de la victoire 2-0 de l’Argentine sur le Mexique, alors que le remplaçant Enzo Fernandez a réglé une rencontre tendue contre le Mexique au stade Lusail au Qatar.

Après avoir perdu contre l’Arabie saoudite mardi – dans l’un des plus gros chocs de la Coupe du monde – l’Argentine savait qu’une deuxième défaite l’aurait éliminée de la compétition.

La victoire 2-0 de la Pologne sur l’Arabie saoudite plus tôt a ajouté à la pression.

Mais Messi, 35 ans, disputant sa cinquième et probablement dernière Coupe du monde, a mis son équipe sur la cible avec une frappe à longue portée 19 minutes après le début de la seconde période.

Fernandez l’a fait sans aucun doute avec un tir enroulé à trois minutes de la fin du temps réglementaire.

Cependant, l’Argentine doit gagner son dernier match de groupe contre la Pologne mercredi.

Image:
Kylian Mbappe célèbre le deuxième but de la France contre le Danemark

Le coéquipier de Messi au Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe, a marqué les deux buts pour la France en battant le Danemark 2-1.

Les deux frappes de Mbappe se sont terminées à bout portant, son vainqueur venant à quatre minutes de la fin.

Le Danemark, qui a battu la France à deux reprises dans la Ligue des Nations cette année, a pris du retard après 61 minutes mais a égalisé grâce à Andreas Christensen.

READ  Les stocks de la France sont plus élevés à la clôture des marchés ; Le CAC 40 gagne 0,90%, selon Investing.com

Le doublé de Mbappe rejoint la superstar brésilienne Pelé en tant que seuls joueurs à avoir marqué sept buts ou plus en Coupe du monde avant leur 25e anniversaire.

La France, championne en titre, prolonge sa séquence de victoires en Coupe du monde à six matchs.