avril 18, 2024

Messi préserve les espoirs de l’Argentine en Coupe du monde avec un coup puissant |  Football

Messi préserve les espoirs de l’Argentine en Coupe du monde avec un coup puissant | Football

Lionel Messi a ouvert le score contre le Mexique avec un superbe but de loin, alors que l’Argentine l’emportait 2-0.

Les buts brillants de Lionel Messi et Enzo Fernandez ont scellé la victoire 2-0 de l’Argentine sur le Mexique dans une ambiance animée au stade Lusail samedi.

Le résultat donne un nouveau souffle à la campagne de Coupe du monde des Sud-Américains après avoir subi une défaite écrasante lors de leur match d’ouverture du Groupe C contre l’Arabie saoudite.

L’Argentine savait qu’une autre défaite les mettrait hors du tournoi, mais ils ont mal commencé, luttant pour faire face à la forte pression mexicaine alors que Messi s’est vu refuser le temps et l’espace pour travailler.

Messi a ouvert l’impasse à la 64e minute, tirant un tir bas à travers une foule de défenseurs dans le coin, égalant le record argentin de Diego Maradona de 21 apparitions et huit buts en Coupe du monde.

La foule argentine, qui constituait la majorité de cette foule de 88 966 personnes, a éclaté. Plus de 5 000 supporters argentins vivent au Qatar.

Lionel se prépare à tirer un corner.
Messi a pris le corner qui a mené au but d’Enzo Fernandez [Dylan Martinez/Reuters]

Enzo Fernandez a marqué la victoire à la 87e minute avec un superbe tir. D’un corner argentin victorieux sur le côté gauche, Fernandes a réussi à zigzaguer vers le coin de la surface de réparation avant de décocher un tir d’une certaine qualité qui a voyagé jusqu’à la droite du but.

Ce faisant, Fernandez est devenu le plus jeune joueur à marquer dans une Coupe du monde pour l’Argentine depuis Messi lui-même en 2006.

Messi a déclaré après le coup de sifflet final : « Aujourd’hui commence une autre Coupe du monde pour l’Argentine. » « Je dis la même chose aux gens, ils y croient toujours.

READ  Kaprizov en a deux en retour, Wild battant les Ducks

« En première mi-temps, nous n’avons pas joué aussi bien que nous aurions dû, et en seconde mi-temps, lorsque nous nous sommes calmés, nous avons commencé à mieux jouer le ballon. »

Le Mexique, qui a maintenant perdu ses quatre matches de Coupe du monde avec l’Argentine, a un point et doit battre l’Arabie saoudite, qui en a trois, pour avoir une chance d’atteindre les huitièmes de finale, comme il l’a fait lors des sept dernières Coupes du monde. .

Karima Mohamed d'Égypte applaudit le Mexique avec un poing levé tout en portant un sombrero arborant des lettres mexicaines et un drapeau mexicain couvrant son corps.
L’Égyptienne Karima Mohamed n’était que l’une des supporters mexicains au stade Lusail [Julio Cortez/AP]

L’Argentine étant probablement éliminée avant ce match, les tensions étaient fortes à la fois sur et hors du ballon dans une première mi-temps volatile, les deux groupes de fans créant une atmosphère électrique sur et en dehors du terrain.

La période d’ouverture n’a pas été à la hauteur de l’affiche du match, car aucune des deux équipes ne voulait pousser trop de joueurs vers l’avant, et à part un coup franc à la neuvième minute du Mexicain Luis Chávez qui a dépassé le but, il y avait peu d’occasions .

Le jeu pressant du Mexique a contrecarré la plupart des attaques de leurs adversaires, et Messi de l’Argentine a eu du mal à trouver une marge de manœuvre dans un milieu de terrain bondé.

Mais dans un coup dévastateur pour le Mexique, le capitaine Andres Guardado, quintuple vétéran de la Coupe du monde qui jusque-là était présent au milieu de terrain, a été éliminé à la 42e minute.

Les Mexicains ont encore pris deux autres occasions avant la pause, avec Alexis Vega qui a d’abord volé un coup franc par-dessus le mur pour que le gardien Emiliano Martinez sauve, et quelques minutes plus tard, décochant un tir puissant au-dessus de la barre transversale.

READ  Ce que disent les commentaires de Steve Yzerman sur l'intersaison des Red Wings

Les Sud-Américains semblaient plus déterminés après la mi-temps mais n’avaient aucune chance réelle avant que leur capitaine de 35 ans ne les sorte d’affaire avec son deuxième but du tournoi, ravivant leurs chances d’un tout premier titre en Coupe du monde.