avril 25, 2024

Médaille d’or aux Championnats du monde féminins de l’IIHF Canada U-18 du Canada

Madison, Wes. – Il y avait les ingrédients pour une explosion précoce, mais les États-Unis ont fait des ajustements en vol lundi soir et ont transformé la finale pour la médaille d’or au Championnat du monde de hockey féminin U18 en un véritable frisson.

Mais le Canada, qui avait une avance de 3-0 sur des buts d’Alexia Obin, Ava Murphy et Jocelyn Amos, a réussi à tenir le coup et à vaincre 3-2 au Laban Ice Arena lundi soir.

Finley McCarthy et Claire Enright ont marqué les buts en seconde période de sept secondes pour rendre la dernière période amusante.

Le Championnat de hockey féminin des moins de 18 ans a été affecté par des annulations et des retards en raison de la pandémie de COVID-19. L’événement devait initialement avoir lieu en janvier à Linköping et Molby, en Suède, avant d’être reporté et déplacé.

L’événement de 2021, qui aura lieu dans les mêmes villes suédoises, a été annulé, tandis que les Championnats du monde masculins des moins de 20 ans à Edmonton et les Championnats masculins des moins de 18 ans à Frisco, au Texas, se déroulent comme prévu.

La Fédération internationale de hockey sur glace a provoqué une réaction violente sur les réseaux sociaux en annonçant l’annulation du Championnat féminin 2022 deux semaines après son lancement le 8 janvier. L’annonce est intervenue à la veille du retour du championnat masculin des moins de 20 ans à Edmonton – qui n’a duré que quatre jours en raison de l’épidémie de coronavirus.

La FIFA a annoncé en mars que le Championnat féminin U-18 de la FIFA 2022 serait déplacé et reprogrammé plutôt qu’immédiatement annulé.

READ  Trois anciens Canadiens méritent un autre emploi dans la LNH

Check Bouquet : Plus tôt dans la journée, la Finlande a battu la Suède 3-0 devant 2 273 spectateurs à Laban Ice Arena pour remporter la médaille de bronze. Sani Vanhanen a marqué les trois buts pour les vainqueurs, tandis qu’Emilia Kirko a sauvé 35 arrêts pour marquer la clôture.

Ce rapport a été publié pour la première fois par La Presse canadienne le 13 juin 2022.