avril 24, 2024

Markstrom marque cinquième de près en tant qu’épées de flammes vierges

Buffalo, New York – Jacob Markstrom a sauvé 27 arrêts pour son cinquième ballon, Andrew Mangyapan a marqué deux buts et créé une passe décisive, et les Flames de Calgary ont battu les Sabres de Buffalo 5-0 jeudi soir.

Les cinq départs de Markstrom en 13 lock-out dirigés par la LNH, le plus haut niveau de sa carrière.

Calgary a également récolté deux buts de Johnny Goudreau, un but et une passe de Matthew Tkachuk et deux passes de Christopher Taniv.

Les Flames (9-3-5) se sont améliorées à 2-1-2 dans leur course folle de sept matchs, avec des points sur quatre points consécutifs. Sword (7-7-2) a perdu sept des neuf.

Il s’agissait de la première défaite de Buffalo en fin de saison. Dustin Tokarsky a stoppé 18 de ses 23 tirs avant d’être remplacé par Aaron Dale pour la troisième manche, qui a effectué 10 arrêts. Tokarski était parmi les 45 meilleurs arrêts de sa carrière lors de la victoire 2-1 des Buffalo sur Pittsburgh, mardi soir.

Le Cypress a hué la foule locale après que les Flames ont marqué quatre buts en deuxième demie – les trois derniers tirs consécutifs au filet sont venus de Tkachuk, Manjiapan et Goudru à une distance de 1:37.

Gaudreau a préparé Tkachuk pour son huitième match de la saison avec un peu plus de six minutes à jouer à la période. Mangyapan a ensuite marqué son 12e but pour l’équipe, et Goudreau a marqué dans un match puissant après 46 secondes pour porter le score à 5-0.

READ  La Russie défie les îles britanniques et l'Italie d'obtenir l'euro

Taniv a donné à Mangyapan un coup de pied du revers qui a rebondi sur un gant de Tokarsky et a donné à Calgary une avance de 2-0 moins de deux minutes après le début de la seconde.

Le but de l’échappée de Gaudreau a donné l’avantage aux Flames au milieu de la première mi-temps. Goudreau a dépassé le défenseur de Buffalo Colin Miller pour obtenir une passe de Tkachuk à travers la ligne bleue et un tir au-dessus du filet pour la cinquième fois.

Remarques: Flames D Oliver Kylington a prolongé sa séquence de points à cinq matchs avec l’aide du premier but de Mangiapane. … Calgary a une fiche de 9-1-2 contre des adversaires de l’Association de l’Est et de 0-2-3 dans l’Association de l’Ouest.

ce qui suit

flamme: La course la plus longue de la saison s’est terminée samedi et dimanche avec des matchs consécutifs contre les Islanders de New York et les Bruins de Boston.

épées : aux Rangers de New York dimanche.