janvier 30, 2023

BreaGeek News

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici. Manchettes, politique et culture françaises sur une chaîne d'information

L’or s’est consolidé après s’être échangé à un double sommet près de 1825 $ hier

Les acteurs du marché sont bien conscients de la réunion du FOMC de la semaine prochaine qui commence le mardi 13 décembre et se termine le lendemain. Après la conclusion de la dernière réunion du FOMC de l’année, la Fed publiera une déclaration, qui sera suivie de la conférence de presse du président Powell. On s’attend à ce que la Réserve fédérale augmente le taux des fonds fédéraux comme elle l’a fait à chaque réunion successive du FOMC depuis mars.

Les commerçants et les investisseurs ont évalué la possibilité élevée que la Réserve fédérale relève les taux d’intérêt de 50 points de base, ou %. Cela portera le taux cible actuel de 375-400 points de base à 425-450 points de base d’ici la fin de l’année. Selon l’outil FedWatch de CME, il y a 77 % de chances d’une hausse des taux de 50 points de base et 23 % de chances d’une hausse des taux de 75 points de base. C’est la possibilité, quoique lointaine, d’une cinquième hausse consécutive des taux de 75 points de base qui inquiète les acteurs du marché pour la prochaine réunion.



L’or a affiché un gain partiel, le contrat Comex le plus actif de février 2023 ayant augmenté de 2,30 $, ou 0,13 %. À 16 h 55 HNE, les contrats à terme sur l’or étaient fixés à 1 783,80 $. Les contrats à terme sur l’or ont ouvert la journée à 1 780,80 $ et se sont négociés jusqu’à 1 793,20 $ et aussi bas que 1 779,10 $. Le dollar a augmenté de 0,26% dans les échanges d’aujourd’hui, l’indice du dollar étant actuellement fixé à 105,515. Cela signifie que les traders ont pu faire monter les prix de l’or tout en surmontant la force modérée du dollar.

READ  Avec une inflation en hausse constante, McClem n'exclut pas une forte hausse des taux d'intérêt

Cela se voit également dans le prix de l’or physique aujourd’hui. Selon le Kitco Gold Index, l’or est actuellement stable à 1 771,40 $. Les traders ont offert 6,40 $ de plus sur l’or et la force du dollar a chuté de 4,10 $ par rapport à ce gain, ce qui a entraîné un gain net de 2,30 $ pour la journée.

Le rallye partiel de l’or aujourd’hui indique que les acteurs du marché ont stoppé la pression de vente observée hier lors de la vente technique qui a poussé les prix de l’or à la baisse.

Niveaux techniques importants dans les contrats à terme sur l’or

Nos études techniques suggèrent que le premier niveau de résistance se produit à 1 802 $ sur la base de la moyenne mobile actuelle de 200 jours pour l’or. Le prochain niveau de résistance au-dessus est de 1 825 $ sur la base du sommet d’août. La résistance principale peut être vue à 1883 USD ; Ceci est basé sur le sommet qui s’est produit à la mi-juin.

Un support mineur se produit d’abord à 1775 $, ce qui correspond au retracement de Fibonacci de 23,6 %. Le support principal se situe entre 1720 $ qui est le retracement de 50 % et 1745 $ qui est le niveau de retracement de Fibonacci de 38,2 %.

Pour ceux qui voudraient plus d’informations, utilisez simplement ce lien.

Je vous souhaite toujours de bons échanges,


Clause de non-responsabilité: Les opinions exprimées dans cet article sont celles de l’auteur et peuvent ne pas refléter les opinions de Métaux Kitco inc. L’auteur s’est efforcé d’assurer l’exactitude des informations fournies ; Cependant, Kitco Metals Inc. ne le peut pas. L’auteur ne garantit pas non plus cette exactitude. Cet article est à titre informatif uniquement. Il ne s’agit pas d’une sollicitation d’échange de matières premières, de titres ou d’autres instruments financiers. Kitco Metals Inc. n’accepte pas L’auteur de cet article ne sera pas tenu responsable des pertes et/ou dommages résultant de l’utilisation de cette publication.

READ  Laissez les dormeurs se reposer... dans ces lits pour chiens conçus pour les humains