avril 24, 2024

Les téméraires Canucks se sont améliorés à 7-0 sous Boudreau avec la victoire en prolongation contre les Ducks

ANAHIM, CA – GT Miller a marqué 26 secondes après le début de la prolongation alors que les Canucks de Vancouver ont battu les Ducks d’Anaheim 2-1 mercredi soir pour remporter leur septième victoire consécutive depuis que Bruce Boudreaux a pris les commandes derrière le banc.

Boudreau est le troisième entraîneur de l’histoire de la LNH à débuter 7-0 avec une nouvelle équipe, égalant Geoff Ward en 2019-2020 avec Calgary et Jacques Lemaire en 1993-94 avec le New Jersey.

Miller a aidé à égaliser Tanner Pearson au début de la troisième mi-temps et a ensuite eu une chance de s’échapper en prolongation. Il a frappé une balle de son poignet contre John Gibson pour marquer son onzième but de la saison, portant sa séquence de points à sept matchs. Il a trois buts et 11 points au cours de cette période.

Boudreau a pris le relais le 3 décembre après une purge de leadership au cours de laquelle le directeur général Jim Benning et l’entraîneur Travis Green ont été congédiés.

Vancouver était le dernier de la division Pacifique avec une fiche de 8-15-2 lorsque Boudreaux est entré en jeu. Ils sont désormais septièmes dans le Pacifique, mais à seulement quatre points de la troisième.

Boudreau travaillait en territoire connu mercredi – il a été entraîneur d’Anaheim pendant près de cinq saisons (2011-16) et a mené les Ducks à quatre matchs éliminatoires.

READ  La série éliminatoire Rangers-Devils sera plus rapide que le match précédent

Thatcher Demko a sauvé 22 arrêts pour Vancouver, qui jouait son premier match depuis le 16 décembre, alors que COVID-19 a perturbé le calendrier de la ligue.

Sam Carrick a marqué le seul but d’Anaheim et Gibson a stoppé 35 tirs. Il s’agissait du premier match des Ducks depuis le 17 décembre.

Carrick s’est retiré de la défense, a pris une passe prolongée de Hambus Lindholm du côté gauche des bandes et a frappé un tir de son poignet contre Demko à 16:26 de la première mi-temps pour marquer son septième but cette saison et troisième au cours des sept dernières Jeux.

Pearson a égalisé à 1:21 à la troisième minute lorsqu’il a pris un centre de Miller et a marqué du cercle droit. C’était le cinquième de la saison de Pearson et son premier depuis le 1er décembre.

blessures

Le défenseur d’Anaheim Cam Fowler a subi une blessure au haut du corps au cours de la première période alors qu’il concourait pour le disque avec Queen Hughes de Vancouver. Fowler a perdu l’équilibre et a maladroitement heurté les planches de coin avec son épaule et sa tête derrière le filet de canard.

le prochain

Canucks : Restez dans le sud de la Californie pour affronter les Kings de Los Angeles jeudi soir.

canards : Jouez à Vegas vendredi.