avril 24, 2024

Les Kookaburras ont ouvert la Coupe du monde avec une victoire sur la France

L’équipe australienne de hockey masculin a ouvert sa campagne de Coupe du monde avec une défaite 8-0 de la France en Inde.

Les Kookaburras ont gagné 3-0 sur le même terrain à Bhubaneswar lors de la Coupe du monde 2018, battant leur adversaire européen pour la sixième fois consécutive, et ont ouvert le score après seulement huit minutes grâce à Tom Craig vendredi soir.

La France, numéro 12 mondiale, qui fait sa première apparition en Coupe du monde masculine depuis 28 ans, était menée à quatre reprises à la mi-temps alors que deux Australiens expérimentés, Flynn Ogilvie et Jeremy Hayward, ont marqué deux fois sur penalty.

L’équipe de Colin Patch a prolongé son avance dans les 90 secondes suivant le redémarrage de Craig, et Hayward a complété son tour du chapeau dans le vert et l’or à la 38e minute avec un coin de pénalité.

Craig a obtenu son triplé à la fin du troisième quart, Tom Wickham complétant le score avec 7.

C’était la plus grande victoire de l’Australie sur la France en sept ans et demi et leur troisième victoire majeure.

Classés n ° 1 au monde et vainqueurs de deux des trois dernières finales, les Kookaburras n’ont manqué de médailles que deux fois en 12 éditions de la Coupe depuis 1975.

L’Australie a remporté son septième titre aux Jeux du Commonwealth l’année dernière et a remporté 10 médailles en Coupe du monde au total, espérant ajouter une quatrième médaille d’or avec une victoire lors de la 15e édition.

Ils affronteront ensuite l’Argentine dans la poule A mercredi matin (00h30 AEDT).

READ  L'île la plus pauvre de France est asséchée à cause de la sécheresse et du sous-investissement

Les Sud-Américains, septièmes au classement, ont ouvert le tournoi avec une victoire 1-0 sur le numéro 14 mondial, l’Afrique du Sud.

Le but de Casella Maico à la 42e minute a été suffisant pour les champions olympiques de 2016.