avril 25, 2024

Les Kiwi Ferns ont battu la France lors de leur match d’ouverture de la Coupe du monde de rugby à XV

Théâtre communautaire LNER, York : Nouvelle-Zélande 46 (Madison Bartlett, Abby Nicholls, Amber Hall, 2 Roxy Murdoch-Masila, 2 Katelyn Wahakolo, Paige McGregor, Shanice Parker essaie; Brianna Clark 4 buts, Nicholls 1 but) France 0. HT : 20-0

Les Kiwi Ferns ont pris un départ lent avec une défaite 46-0 contre la France lors de leur match d’ouverture de la Coupe du monde de rugby.

Aucun score final ne reflétait à quel point ce match du groupe B était difficile pour la Nouvelle-Zélande dans le premier quart du tournoi, lorsque la défense française a perdu sa structure et son endurance avant l’ouverture des vannes.

Il a fallu un certain temps aux Kiwi Ferns pour atteindre leur rythme, mais une fois qu’ils l’ont fait, l’équipe entraînée par Ricky Henry a semblé impressionnante contre le n ° 5 mondial, alors qu’ils déplaçaient le ballon avec l’inspiration de Raysen McGregor et Autumn. Rayne Stephens-Dally était en feu à l’ouvreur et Abbie Nicholls à l’arrière.

Lire la suite:
* Un incendie a endommagé les biens de Kiwi Ferns avant le premier match de la RLWC
* Les Kiwi Ferns font face à une lourde charge de travail pour remporter la Coupe du monde de rugby à XIII
* Coupe du monde de rugby : comment faire face au « choc noir » et pourquoi les fans se fâchent
* COUPE DU MONDE DE RUGBY LEAGUE: La place de demi-arrière est indécise alors que les Kangourous battent l’Italie en masterclass

Maddison Bartlett marque un essai contre la France lors du premier match des Kiwi Ferns à la Coupe du monde.

Alex Whitehead/Photosport

Malheureusement, le match a mis en évidence l’écart dans la ligue internationale féminine entre la Nouvelle-Zélande, l’Angleterre et l’Australie et le reste du monde, la PNG n’étant qu’à portée de main.

READ  Ollie Lawrence se prépare à "trouver cet endroit sombre" alors que l'Angleterre affronte la France

La Nouvelle-Zélande aurait dû marquer un essai à la troisième minute alors qu’il y avait de l’espace sur la droite, seulement pour que l’ailier Caitlin Wahakolo laisse tomber le ballon devant elle sur la ligne.

Mais avec des erreurs des deux équipes dans les 15 premières minutes du match, la défense française a pris le dessus et a gardé les Kiwi Ferns au milieu.

Ce n’est qu’à la 23e minute que la défense française s’effondre, Kiwi Ferns déplace le ballon de droite à gauche près de la ligne française et Maddison Bartlett se retrouve avec une ouverture au score.

Brianna Clark a marqué contre la France.

La Nouvelle-Zélande a marqué son deuxième essai à la 28e minute lorsque Raysen McGregor a dirigé un grubber sous les bâtons de Nicholls.

La deuxième rameuse Amber Hall a montré une excellente ligne de touche à la défense française pour le troisième quatre points de Kiwi Ferns, tandis que Roxy Murdoch-Masila a obtenu le prochain essai juste avant la pause.

Wahakolo a ouvert le score en seconde période, suivie de Page McGregor avec un coup de pied de sa sœur et un autre de Wahakolo et Murdoch-Masila.

Mais Shanice Parker a couru 95 verges pour un score en solo en fin de match.

Les Kiwi Ferns ont un peu de temps pour récupérer avant d’affronter les Îles Cook lundi matin (heure de la Nouvelle-Zélande) et Henry devrait apporter un certain nombre de changements à son équipe avant le grand match de vendredi contre l’Australie. heure néo-zélandaise.

Grand moment

L’essai de Maddison Bartlett pour les Kiwi Ferns à la 23e minute a ébranlé la confiance de la France, qui défendait bien jusque-là.

READ  Des scientifiques français ont découvert que la variante Omigron est 105 % plus diffuse que le delta

Évaluation concurrentielle

7/10 : Le premier quart-temps du match a été entaché d’erreurs, mais le rythme des Kiwi Ferns a montré la différence de classe entre ces deux équipes.

Grande image

Les Kiwi Ferns ont assuré leur place en demi-finale avec la victoire car les Îles Cook ne devraient pas donner beaucoup de chance lors du match de la semaine prochaine, où elles affronteront l’Australie pour décider qui dominera le groupe B.