avril 26, 2024

Les Falconets nigérians ont battu la France lors de leur premier match de groupe

L’équipe féminine du Nigeria U-20 a pris un départ victorieux le 10 Coupe du Monde Féminine U20 de la FIFA La France a battu la France 1-0 lors de son premier match du Groupe C au Costa Rica vendredi matin.

Les Falconets, deux fois finalistes de la compétition, ont bravé de fortes pluies, une heure de retard et encore de la pluie pour battre la meilleure équipe d’Europe, la France 1-0.

Florisse Sabastine, meilleure buteuse des Falconets lors des éliminatoires d’Afrique, a été la héroïne face à la France, sa frappe solitaire à la 85e minute donnant à l’équipe de Chris Tanjuma un maximum de trois points.

La météo dans la capitale costaricienne de San Jose a interdit le football fluide qui avait été la marque de fabrique des Falconettes et de leurs adversaires français.

Cependant, Esther Onyenezide, opérant depuis le milieu de terrain des Falconets, a semé la panique dans l’équipe française avec un coup franc brillant à sept minutes de la fin.

Alors que la pluie tombait toujours et que la visibilité devenait de plus en plus impossible pour les deux équipes, l’arbitre mexicaine Francia Gonzalez a décidé d’arrêter le match à la 20e minute.

La pause a duré exactement une heure.

Huit minutes après la reprise, Magnaba Folget a dû parer le ballon loin du but alors que le Nigeria avançait.

Cependant, moins de deux minutes après la première mi-temps, le capitaine nigérian Oluwatosin Demehin et le défenseur français Kisha Sylla ont été avertis – une mesure de l’intensité de la bataille.

Deuxième partie

Les deux équipes se sont bien battues en seconde période. Deux minutes avant l’heure de jeu, Mercy Itoko n’a pas réussi à se connecter correctement à la fin d’un mouvement d’équipe doux, et après 20 minutes, le gardien Oyono Omini a effectué un arrêt crucial dans la surface alors que la France avançait.

READ  Quand est-ce, combien de temps dure chaque étape et comment la suivre en direct à la télévision ?

À la 72e minute, Fleurish a reçu un centre de Sebastian dans la surface principale de la France, et le remplaçant Siamaka Okwuchukwu a tâtonné pour n’obtenir rien de favorable.

Le match s’est déroulé jusqu’à la fin alors que les deux équipes ont attaqué avec passion et défendu avec détermination.

Le remplaçant Jed Nasi pensait avoir donné l’avantage à la France lorsque Goalmouth est sorti d’une mêlée après un corner à la 80e minute, mais l’arbitre Gonzalez a consulté l’arbitre assistant vidéo, qui a correctement refusé la frappe pour une faute sur Omini.

Cinq minutes plus tard, le Nigeria a marqué le but qu’il méritait pour ses efforts et son entreprise lorsque Fleurish Sabastine a bondi sur une superbe passe de Mercy Itoko, gardant son sang-froid et dépassant la gardienne Marie-Morgan Sieber avec un certain éclat.

Le prochain match des Falconets aura lieu dimanche contre la République de Corée à l’Estadio Alajuela Morera Soto. Une victoire dans ce match est automatiquement garantie Nigeria Une place en quart de finale du tournoi.

Soutenir le journalisme de Premium Times pour son intégrité et sa crédibilité

Un bon journalisme coûte beaucoup d’argent. Pourtant, seul un bon journalisme peut garantir la possibilité d’une bonne société, d’une démocratie responsable et d’un gouvernement transparent.

Pour continuer à accéder gratuitement au meilleur journalisme d’investigation du pays, nous vous demandons d’envisager de faire une petite contribution à cette noble initiative.

En contribuant à PREMIUM TIME, vous contribuez à maintenir une revue pertinente et à vous assurer qu’elle est gratuite et accessible à tous.

Faire un don

READ  Les Australiens "Double Duty" camperont en Espagne avant de rencontrer l'équipe en France

Annonce textuelle : Appelez Willy – +2348098788999