avril 20, 2024

Les Canadiens Mia Valley et Ammar Dahsey remportent des médailles d’or aux Jeux du Commonwealth

Les plongeurs et les lutteurs canadiens ont ajouté aux médailles du pays lors de la huitième journée des Jeux du Commonwealth de 2022.

Mia Valley a remporté la médaille d’or dans la finale féminine du plongeon sauté d’un mètre vendredi, tandis que l’olympien canadien Amar Dahsey a remporté la médaille d’or dans la division masculine de lutte libre de 125 kg plus tard dans la journée.

Le Canada a remporté 19 médailles d’or, 24 d’argent et 24 de bronze pour un total de 67 médailles à ces jeux.

Vallée a dominé le podium avec 291,85 points en cinq plongeons à Sandwell Aquatics à Birmingham, en Angleterre.

REGARDER L Vallée mène le podium du podium 1m :

Mia Valley du Québec plonge dans la médaille d’or du Commonwealth

Mia Valley de Kirkland, Kew, a récolté 291,85 points en route vers la médaille d’or dans la finale féminine du saut d’un mètre sur plateforme aux Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre.

Le meilleur résultat de Vallée est survenu lors de son deuxième plongeon – intérieur 2 sauts périlleux – pour gagner 65,10 points. Le joueur de 21 ans de Kirkland, Kew, était absent pour une médaille de bronze dans la même épreuve aux Championnats du monde en juin.

« Je pense qu’au cours de la dernière année, j’ai appris à vraiment mettre [my competition] « Mettre de côté et surtout me regarder », a déclaré Valle, « je pense que c’est la meilleure façon de le mettre. Dans la compétition, cela me permet de me concentrer sur moi-même et d’essayer de faire de mon mieux. »

L’Australienne Brittany O’Brien a remporté la médaille d’argent avec un score de 279,60 points, tandis que l’Anglaise Amy Rawlinson a remporté le podium (272,00).

Margo Erlam, de Calgary, a terminé neuvième avec 239,25 points.

Dahsi a commenté le Pakistanais Zaman Anwar lors du match pour la médaille d’or pour remporter le titre masculin des 125 kg.

Le joueur de 26 ans de Surrey, en Colombie-Britannique, s’est qualifié pour la finale grâce à une victoire en demi-finale contre l’Indien Mohit Grewal, qui a remporté la médaille de bronze.

REGARDER l Dhesi remporte l’or en lutte:

Le lutteur de la Colombie-Britannique Ammar Dahsey remporte l’or aux Jeux du Commonwealth

Amar Desi, de Surrey, en Colombie-Britannique, a fait le tombé sur le Pakistanais Zaman Anwar dans le match pour la médaille d’or pour remporter le titre masculin des 125 kg aux Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre.

READ  Les Maple Leafs ont réalisé le miracle du supplément : une explication pour les fans aussi confus que moi

Wiens, Zsumbor-Murray plongeant dans l’argent

Les plongeurs canadiens Raylan Wiens et Nathan Zsumbor Murray ont ajouté au décompte des médailles du bassin canadien.

Wiens et Zsombor-Murray ont réalisé une belle performance en terminant deuxième de la finale du podium du 10 m synchro avec un total de 413,85 points. Le duo a remporté le bronze dans la même épreuve aux Championnats du monde aquatiques le mois dernier.

Les Anglais Matthew Lee et Noah Williams ont remporté la médaille d’or devant leur public avec 429,78 points, tandis que les Australiens Domonique Bedgood et Castle Russo ont remporté la médaille de bronze avec 412,56 points.

Regarder | Les plongeurs canadiens gagnent, Zsombor-Murray reçoit la médaille d’argent :

Le duo canadien remporte la médaille d’argent du plongeon Zsumbor-Murray aux Jeux du Commonwealth

Les plongeurs canadiens Raylan Wiens de Saskatoon et Nathan Zsumbor Murray de Pointe Claire, Kew, ont terminé deuxièmes de la finale de la plate-forme synchronisée masculine de 10 m aux Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre.

Les lutteurs canadiens ajoutent 3 médailles d’argent et 2 de bronze

Les lutteurs canadiens de style libre Lachlan McNeil, Anna Goddess Gonzalez, Linda Moraes, Hannah Taylor et Alex Moore sont également montés sur le podium vendredi.

Gonzalez a été signée par l’Indienne Sakshi Malik dans le match pour la médaille d’or des 62 kg femmes, et elle a remporté la médaille d’argent.

La joueuse de 22 ans de Coquitlam, en Colombie-Britannique, a battu l’écossaise Abbey Fountain grâce à son avantage technique en quart de finale, puis a battu la Nigériane Esther Kolawle en demi-finale.

REGARDER l Finitions argentées Gonzalez :

La lutteuse de la Colombie-Britannique Anna Godinez Gonzalez remporte l’argent aux Jeux du Commonwealth

La lutteuse de style libre Anna Godins Gonzalez de Coquitlam, en Colombie-Britannique, est épinglée par l’Indienne Sakshi Malik lors du match pour la médaille d’or des 62 kg chez les femmes aux Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre.

READ  Les Canadiens de Montréal Alex Belzile font des concessions, ainsi que d'autres mises à jour sur les blessures

McNeil a remporté la médaille d’argent dans la catégorie masculine des 65 kg plus tôt dans la journée. Le joueur de 21 ans de North York, en Ontario, a perdu son match pour la médaille d’or contre le médaillé olympique indien Bajrang Puneya aux points, ne remportant pas son premier titre.

McNeil a atteint la finale après avoir battu l’Écossais Ross Connelly en quart de finale et le Pakistanais Inayatullah en demi-finale. Il a remporté la médaille d’or aux Championnats panaméricains juniors 2021.

REGARDER l McNeil ajoute une médaille d’argent:

Le lutteur torontois Lachlan McNeil remporte l’argent aux Jeux du Commonwealth

Le lutteur de style libre Lachlan McNeil, de Toronto, a perdu contre le médaillé olympique indien Bajrang Punya dans la catégorie masculine des 65 kg aux Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre.

Moraes a ajouté la troisième médaille d’argent du Canada plus tard vendredi dans la catégorie féminine des 68 kg.

L’athlète de 29 ans de Tecumseh, en Ontario, a perdu contre la médaillée olympique nigériane Blessing Oborododo dans le match pour la médaille d’or.

REGARDER l Morais atteint le podium:

La lutteuse ontarienne Linda Moraes remporte l’argent aux Jeux du Commonwealth

La lutteuse libre Linda Moraes de Tecumseh, en Ontario, a perdu contre la médaillée olympique nigériane Blessing Oborododo dans le match pour la médaille d’or des 68 kg aux Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre.

Taylor et Moore ont remporté les matchs pour la médaille de bronze

Taylor a remporté le bronze dans la catégorie féminine des 57 kg. La joueuse de 24 ans de Cornwall, à l’Île-du-Prince-Édouard, a battu la Kényane Sophia Omoticio Ayeta dans un match pour la médaille de bronze qui n’a duré que 35 secondes.

Taylor a commencé sa journée en battant le Singapourien Daniel So-Cheng Lim en quart de finale, mais a raté une chance de remporter l’or après être tombé en demi-finale face au champion en titre Odonayo Adekurui du Nigéria, qui a de nouveau remporté la médaille d’or.

Regardez Taylor se diriger vers le bronze :

Hannah Taylor de l’Île-du-Prince-Édouard se dirige vers une médaille de bronze aux Jeux du Commonwealth

Il n’a fallu que 35 secondes à la lutteuse libre Hannah Taylor de Cornwall, à l’Île-du-Prince-Édouard, pour vaincre la Kényane Sofia Omoticio Ayeta et remporter la médaille de bronze dans la catégorie féminine des 57 kg aux Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre.

READ  Scandale de la carte de données des Blue Jays-Rays Une nouvelle étude de cas pour l'esprit sportif de la MLB

Moore a remporté le match pour la médaille de bronze des 86 kg masculins contre le Néo-Zélandais Matthew Oxenham, gagnant 10-0 avec un avantage technique.

Le joueur de 24 ans né à Montréal s’est incliné en demi-finale face à l’Indien Deepak Bonya, qui était monté sur le podium plus tard vendredi.

Moore a dépassé le Nigérian Ikerekime Agyumor au huitième tour avant de remporter une autre victoire dominante en quart de finale contre Suresh Chanaka et Ernakulasoriya Fernando du Sri Lanka.

REGARDER l Moore remporte le bronze:

Alex Moore, de Montréal, se bat pour une médaille de bronze aux Jeux du Commonwealth

Alex Moore, de Montréal, a remporté le match pour la médaille de bronze chez les hommes de 86 kg contre le Néo-Zélandais Matthew Oxenham aux Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre.

Les joueurs de beach-volley accèdent aux demi-finales

Les équipes canadiennes féminines et masculines de volley-ball de plage sont restées invaincues après avoir dominé leurs groupes plus tôt dans la compétition et se sont qualifiées pour les demi-finales avec des victoires consécutives vendredi avec le même score.

Les championnes du monde 2019 Sarah Pavan et Melissa Humana Paredes ont battu les Sri Lankaises Deepika Bandara et Chaturika Weerasinghe (9-21, 21-11).

Sam Schacter et Daniel Deering, tous deux de Toronto, ont battu les Chypriotes Antonios Liotatis et Charalambos Zorbis (21-9, 21-11).

Rodney, avance Harrison

Le Canadien Brendon Rodney, qui faisait partie de l’équipe 4x100m qui a remporté l’or aux Championnats du monde d’athlétisme, s’est qualifié pour la finale du 200m vendredi après avoir terminé deuxième de ses séries en 20,68 secondes.

Pendant ce temps, sa compatriote Michelle Harrison a atteint la finale du 100 m haies féminin après avoir terminé troisième des demi-finales avec un temps de 12,85 secondes.