avril 19, 2024

Les Canadiens de Montréal s’attendent à des performances quotidiennes au Mondial junior 2022

Pour la deuxième année consécutive, le dossier Canadiens de Montréal Elle n’a que trois possibilités pour représenter leurs pays en 2021 Championnat du monde de hockey junior, même s’ils sont tous les deux leur chef d’équipe. Leurs performances seront mises à jour quotidiennement dans cet article.

26 décembre : Canada vs République tchèque

Guhle a annoncé très tôt à son adversaire qu’il dirigerait Équipe Canada avec ses capacités physiques, et plusieurs attaquants tchèques ont été écrasés le long de la bande en première période alors qu’ils tentaient de le vaincre dans la zone offensive. Il a un talent pour le patinage artistique qui lui permet de suivre à peu près n’importe qui, de se concentrer sur un attaquant redoutable et de l’arrêter net. Cela faisait peut-être partie d’un début trop offensif de la défense du Canada en général, qui offrait peu d’opportunités à l’adversaire plutôt que de le frustrer. Cela a été quelque peu freiné au fur et à mesure que le jeu avançait, bien que Guhle ait maintenu sa marque de jeu.

Possédant le disque, il a pris de bonnes décisions avec ses passes, tout en étant plus conservateur dans la zone d’attaque, en se déplaçant latéralement le long de la ligne bleue et en tirant des poignets vers le filet ou simplement en chevauchant le ballon sur les bandes s’il n’y avait pas le choix devant .

Owen Power a eu les meilleures minutes offensives en jeu fort (à juste titre ; il l’a utilisé pour marquer un triplé), mais Guhle a fait le gros des tâches défensives, disputant 27 combats par match pour un total de 19:53. Il n’avait pas de points de jeu, mais il s’est approché de quelques passes de tir dans une enceinte qui devrait mener à des passes décisives ou à un ou deux buts au fil du tournoi.

READ  Les luttes offensives des Blue Jays continuent de faire perdre les Cardinals

Prochain match : 28 décembre contre l’Autriche

Jean Misack

26 décembre : République tchèque vs Canada

Comme les autres joueurs canadiens de cet événement, Mysak sera un joueur fiable de 200 pieds sur lequel l’entraîneur pourra compter à tout moment pendant le match. « Mysak ! » C’était un appel populaire de l’entraîneur tchèque Karel Mlinek dimanche soir, envoyant son capitaine jouer le plus haut niveau de l’équipe à 21h26.

Malheureusement, il a également passé un certain temps dans la surface de réparation après qu’un joueur ait trébuché en essayant de retourner le disque sur le coup de pied de réparation. Une deuxième infraction a été commise par l’un de ses coéquipiers avant le coup de sifflet tardif, et Misak était l’un des trois joueurs tchèques dans la surface de réparation à regarder un long but de cinq à trois pour les hôtes. Cela a fini par être un tournant dans le match, car l’équipe de Mysak est passée d’un surprenant match nul 3-3 alors qu’il pénétrait dans la surface de réparation, à un but de 5-3 qui a mis fin à son penalty plus tôt. Les Tchèques n’ont marqué aucun autre but dans le match.

La bonne nouvelle est que ce fut le match le plus difficile que les Tchèques joueront au tour préliminaire, et ils ont des chances plus réalistes de gagner les matchs à venir. Misak sera certainement impliqué dans les moments décisifs des trois matchs restants.

27 décembre : République tchèque vs Allemagne

Mysak a presque transformé la défense en attaque lors du match contre l’Allemagne lorsqu’il a brisé la glace dans un match à deux contre un. Il a été gêné dans la course d’un homme étrange pour contrecarrer l’opportunité, bien que cela ait entraîné un penalty égal des deux côtés.

READ  Swiatek et Azarenka organisent une confrontation à Adelaide QF

Il a marqué son but un peu plus tard, avec son équipe dans un match fort. Il a tenté de passer le ballon depuis sa position sur les demi-grilles du côté gauche, mais a été tenu à l’écart par Arkadiusz Dziambor, qui a tenté de bloquer la passe mais a viré dans le filet à la place, pour marquer le premier et finalement seul but des Tchèques. le match.

L’écart de Mysak n’était pas aussi extrême que lors du match d’ouverture, mais au lieu de mener le club dans une période glaciale, il l’a mené avec sept tirs. Plusieurs d’entre eux sont venus après s’être approchés du filet, mais ont généralement été éliminés par le gardien Florian Bogle.

Les Tchèques ont raté une bonne occasion de remporter une seule victoire qui les mènerait probablement aux éliminatoires, même si un point pourrait s’avérer suffisant pour rester en tête de l’Autriche dans le classement du groupe A. Le troisième des quatre matchs de la partie préliminaire de l’événement débutera mercredi après une journée de congé obligatoire.

Prochain match : 29 décembre contre la Finlande

Olivier Cabanen

26 décembre : Finlande vs Allemagne

Kapanen ne devrait pas être une star pour la Finlande dans ce tournoi, mais la sélection de deuxième ronde du repêchage 2021 de la LNH jouera un match fixe dans la capacité des six intermédiaires. Le premier jour du tournoi dans lequel son équipe a joué contre l’Allemagne pour la deuxième année consécutive, il obtenait des minutes dans toutes les situations.

Son rôle était de patrouiller au milieu de la glace dans le jeu, d’agir comme un intermédiaire entre la défense et ses ailes, et il a bien joué ce rôle. En avantage numérique, il faisait un travail acharné pour gagner et distribuer les rondelles dans la zone, et il avait un dégagement important autour de sa boucle lors du coup de pied de pénalité. Il a terminé le match avec une différence de buts égale ce jour-là en 16 minutes d’excitation, avec un seul tir cadré lors de la victoire 3-1 de son équipe.

READ  Les Canucks rentrent à la maison avec un état d'esprit positif après un road trip inutile

27 décembre : Finlande vs Autriche

Malgré la victoire 7-1 de son équipe sur ce qui pourrait être l’équipe la plus faible du tournoi, Kapanen n’a marqué aucun point contre l’Autriche lundi après-midi.

Le personnel d’entraîneurs a reconnu la qualité de l’adversaire, et parce que la Finlande a joué la veille, les temps de glace ont été uniformément répartis entre les joueurs; La plupart des défenseurs ont joué un peu plus ou moins de 20 minutes, et presque tous les attaquants ont joué environ 15 minutes, veillant à ce que le club soit aussi rafraîchi que possible pour le prochain match de mercredi.

Presque tous les joueurs ont eu un coup dans le match pour la Finlande, qui a surpassé son adversaire 48-9, bien que Kapanen ait été l’un des rares à ne pas l’avoir fait. Peut-être que les entraîneurs devront utiliser davantage ses talents défensifs contre les Tchèques, une équipe qui devrait poser un défi encore plus grand.

Prochain match : 29 décembre contre la République tchèque