avril 20, 2024

Les Black Ferns ont atteint la finale de la Coupe du monde avec une victoire d’un point sur la France

La Nouvelle-Zélande a battu la France 25-24 lors de la finale de la Coupe du monde contre l’Angleterre la semaine suivante.

Veuillez rafraîchir la page pour les dernières.

Vous pouvez lire notre rapport de match d’un rédacteur senior de rugby Patrick McKendry est là.

Ah. Quel match passionnant. La Nouvelle-Zélande a subi une vraie pression à la fin et la France a eu une chance de remporter la victoire tardivement, mais n’a pas pu la saisir. Effort des deux équipes.

NZL 25 FRA 24 À PLEIN TEMPS : NZ EN FINALE !

78 minutes NZL 25 FRA 24 : Jaune ! La France semblait dangereuse, Santo Daumada mettant fin à une attaque avec un tacle dévastateur. Filopon NZ se bouscule mais le ballon se dégage. Mais le bloc de Taumata revient au TMO. Elle devient jaune. La France écope d’un penalty bottable. Drouin rate!

75 min : NZL 25 FRA 24 : Dans les cinq dernières minutes. Teresa Fitzpatrick a valu à son équipe un penalty grâce à un tacle solide sur Escudero, alors que la France commençait à se mettre en place. Quelle libération de pression.

69 minutes NZL 25 FRA 24 : Jaune ! La France jouera la plupart des matches restants avec 14 joueurs. Safi N’Diaye a pris son premier contact sur la joue et a rendu Taumata furieux. Quel moment dans cette demi-finale captivante.

65 minutes NZL 25 FRA 24 : Essayez-le ! La France a riposté. Calfaiu et N’Diaye ont obtenu quelques mètres avant que le manager romain ne s’attaque à son deuxième. Suppléments inclus.

61 minutes NZL 25 FRA 17 : Grande mêlée de la Nouvelle-Zélande pour mériter un penalty. La France charge à nouveau pour donner à Dimond une chance de prolonger l’avance de la Nouvelle-Zélande. Elle a froid.

56 min NZL 22 FRA 17 : ESSAYEZ ! La Nouvelle-Zélande écope d’une pénalité après que le TMO a annulé l’appel initial pour la France. Bonne position sur le terrain pour lancer l’attaque depuis l’alignement. Céline Ferrer est avertie pour avoir arraché une fougère noire au bal. Theresa Fitzpatrick a balayé deux tacles faibles, absorbant plusieurs défenseurs sur le dos d’une autre course puissante de Roos. Ajoute un changement dans la demande.

READ  Commentaire : les 19 milliards de dollars d'armes de la France donnent une douce revanche

48 minutes NZL 15 FRA 17 : La Nouvelle-Zélande est maintenant responsable et ils sont condamnés à une amende. Holmes, de loin, le pousse large.

44 min NZL 15 FRA 17 : ESSAYEZ ! La Nouvelle-Zélande voulait marquer en premier après la pause. Ruby Tui fait preuve de vitesse et de sang-froid pour être la première à frapper Holmes. Elle avait des pouces à jouer avant de lâcher le ballon et elle a fait en sorte que ça compte. Il est allé au TMO mais l’essai a été accordé après un contrôle rapide. Holmes rate la transition.

40 minutes NZL 10 FRA 17 : Nous repartons.

Mi-temps NZL 10 FRA 17 : ESSAYEZ-LE ! La France a riposté en demi-finale. Après avoir touché la ligne néo-zélandaise, Vernier a frappé une demi-pause lorsque la défense néo-zélandaise a été poussée et tirée et s’est écrasée. Le plus grand. La Nouvelle-Zélande s’est très bien battue pour égaliser, mais maintenant dans les hangars à l’arrière. Nous serons de retour bientôt.

35 minutes NZL 10 FRA 10 : Essayez-le ! Très simple pour la Nouvelle-Zélande. Coxedge tape rapidement à l’arrière d’une mêlée, la tourne large et Stacey Fluehler trouve de l’espace sur le côté gauche pour toucher le sol. Holmes a réussi la transition latérale. Wow – quel moment pour frapper.

33 min : NZL 3 FRA 10 : Oh, Maiagavanakaulani Rouse a été arrêté sur la ligne après une course et un entraînement puissants. Excellente attaque, mais également, incroyable défense des Français.

29 minutes NZL 3 FRA 10 : Holmes est entré au tableau en renversant un penalty devant la Nouvelle-Zélande.

26 minutes NZL 0 FRA 10 : Gabriel Vernier a bien de la chance d’éviter un sort après un gros tacle sur Ruby Tui. L’arbitre semblait préoccupé par la façon dont Vernier avait fait tomber le Néo-Zélandais, mais le TMO a jugé qu’il s’agissait d’un tacle dominant et horizontal – pas plus qu’un penalty.

23 min NZL 0 FRA 10 : Essayez ! Une erreur de Holmes qui a sorti le ballon à fond, donnant à la France une bonne position sur le terrain en dehors des 22 néo-zélandais. Ils gagnent un avantage de pénalité et lorsque le jeu est rappelé, ils vont chercher une touche. Ils retournent à l’alignement et après quelques phases, le manager romain se dirige vers les poteaux. Drouin ajoute plus de fonctionnalités.

READ  Le traité fiscal mondial du président français Emmanuel Macron est une avancée majeure dans la justice historique et financière

19 min : NZL 0 FRA 3 : La Nouvelle-Zélande allait grandir dans le match mais elle n’avait pas vraiment la largeur dont elle avait besoin pour vaincre la solide défense française.

16 min : NZL 0 FRA 3 : La Nouvelle-Zélande récupère un ballon dans la moitié de terrain française mais perd son avantage sur un autre penalty. Cependant, Coxedge récupère le ballon et place la NZ en bonne position avec un bon touch-finder. Un mouvement du côté court de la France ne fait rien et place la Nouvelle-Zélande dans une bonne position offensive en dehors des 22. La Nouvelle-Zélande remporte elle aussi une pénalité en mêlée. .

10 min : NZL 0 FRA 3 : Une pause dans le drame alors que Rool reçoit l’attention d’un médecin. Une bonne chance pour la Nouvelle-Zélande après une tonne de travail défensif au début.

6 minutes NZL 0 FRA 3 : Espérons que ce ne soit pas un signe avant-coureur – la France remporte un penalty sur le pilier néo-zélandais Amy Rule lors de la première mêlée en bonne position sur le terrain. Ils bottent pour toucher, et après quelque 17 phases d’attaques patientes, la Nouvelle-Zélande concède une autre pénalité sur laquelle Caroline Drouin ne se trompe pas.

0min NZL 0 FRA 0 : Le public nous guide.

19h30 : Des hymnes ont été chantés et les fougères noires ont présenté leur défi avec le haka. C’est l’heure du spectacle !

19h20 : Six joueurs ont été intronisés au Temple de la renommée de World Rugby entre les tournois, dont le quadruple vainqueur de la Coupe du monde Fiao Fa’Mousili de Nouvelle-Zélande. Kimberlee Downes de 1News lui a parlé A propos de respect plus tôt cette semaine. Les autres joueuses étaient les Anglaises Deborah Griffin, Sue Torrington, Alice T. Cooper et Mary Forsyth et l’Américaine Cathy Flores.

READ  Vainqueurs involontaires de la sécheresse en France : les paludiers

19h15 : On dirait la situation parfaite à Eden Park ce soir. Pas une salle pleine, mais beaucoup de fans enthousiastes dans les gradins. La puissance de l’attaquant français et les coups de pied puissants face à l’approche plus expansive de la Nouvelle-Zélande – ce sera un véritable choc des styles.

19h05 : Quelle grande soirée pour les Black Ferns alors qu’ils réservent leur place pour une finale à domicile la semaine prochaine. Ils ont grandi dans cette compétition et après quelques moments difficiles en poule contre l’Australie et le Pays de Galles, ils étaient en forme contre les Gallois pour la deuxième fois en huit derniers. La France, qui a battu les Fougères lors de leurs quatre dernières rencontres, se dresse sur leur chemin. Mais aucun d’entre eux n’est en Nouvelle-Zélande. Le vainqueur affrontera l’Angleterre, qui a battu le Canada dans une première demi-finale palpitante. Vous pouvez lire notre rapport de match d’un rédacteur senior de rugby Patrick McKendry est là.

Lire la suite: L’Angleterre survit à la frayeur du Canada en finale de la Coupe du monde

Équipes

Nouvelle-Zélande: 1. Philippa Love, 2. Georgia Ponsonby, 3. Amy Rule, 4. Maikavanakaulani Rouse, 5. Chelsea Bremner, 6. Alana Bremner, 7. Sarah Hirini, 8. Liana Michael-Duyu, 9. Kendra Coxedge, 10. Ruhei Dimond (C), 11. Portia Woodman, 12. Teresa Fitzpatrick, 13. Stacey Fluehler, 14. Ruby Duy, 15. Renee Holmes.

Remplaçants : 16. Luca Connor, 17. Crystal Murray, 18. Santo Daumada, 19. Joanna Ngan-Vu, 20. Kennedy Simon, 21. Arianna Baylor, 22. Hazel Dubic, 23. Ayesha Letty-Liga

France: 1. Annele Deshaye, 2. Agathe Chaussaud, 3. Clara Joyce, 4. Céline Ferrer, 5. Madosseu Fall, 6. Gail Hermet (capitaine), 7. Charlotte Escudero, 8. Roman Menager, 9. Pauline Borden 10. Caroline Drouin, 11. Marine Manager, 12. Gabrielle Vernier, 13. Melle Philopon, 14. Joanna Grises, 15. Emily Poulard

Bilan : 16. Domaine Célia, 17. Coco Lindeau, 18. Assia Khalfaoui, 19. Safi N’Diaye, 20. Marjorie Mayans, 21. Alexandra Chambon, 22. Lina Queyroi, 23. Chloé Jacquet