avril 18, 2024

Le temps additionnel d’Hornby a mis les buts en huitièmes de finale de la Coupe de France

Avec seulement trois minutes à jouer sur le terrain alors que Fraser Hornby n’était qu’à quelques secondes du temps additionnel, la Première division Reims a atteint les 16 derniers de la Coupe de France dimanche avec une victoire 1-0 sur l’équipe amateur Theon.

L’attaquant écossais imposé n’a pas joué de prolongations dans le match, à l’exception d’une séance de tirs au but tendue de Reims, pour faire face à un dernier coup franc du gauche.

Reims a fait venir Hugo Ekidike, qui a marqué le but le plus élevé à la 60e minute, et le joueur a été expulsé six minutes plus tard.

Ainsi, l’entraîneur espagnol Oscar Garcia, qui a joué pour Barcelone, a amené le Hornby de 1,95 mètre, qui était autrefois dans les livres de Premier League Everton.

C’était le premier but de Hornby pour Reims.

Lors du dernier match dimanche, Marseille, 10 fois vainqueur de la Coupe de France, a battu l’équipe amateur Savigni 3-0. L’attaquant polonais Arcadius Milik a ouvert le score d’une élégante volée. Tour du chapeau au tour précédent.

Marseille a remporté le tournoi pour la dernière fois en 1989 et a perdu trois finales.

Ailleurs, les équipes de première division Brest, Monaco, Montpellier, Nantes et Saint-Etienne ont également progressé, mais ont perdu contre la vice-championne Nancy lors des tirs au but de Rennes, champion 2019.

Monaco a dominé sept joueurs après avoir été infecté par le virus Corona et a gagné 3-1 à la deuxième place de Cueville-Rouen, l’attaquant français Wissam Ben Yedder marquant et l’attaquant allemand Kevin Voland marquant deux fois.

READ  Le CIO désigne les Alpes françaises pour accueillir les Jeux olympiques d'hiver de 2030 et Salt Lake City pour l'édition 2034

Saint-Etienne était dernier de la première division, mais a pris le contrôle avec les premiers buts et a ajouté deux retards à la victoire 4-1 de l’équipe amateur du Jura.

Nancy, qui a commencé la carrière de la légende française Michael Platini, a gagné 4-3 après un match nul 1-1 en tirs de barrage. L’attaquant belge de 19 ans Jeremy Toku a donné l’avantage à Renn à la 58e minute et Michael Brown a égalisé à la 20e.

Lorsque la star camerounaise Roger Milla a marqué en finale, Bastia, le champion de 1981, deuxième, a battu Clermont 2-0. Clermont a été promu l’année dernière mais a connu des difficultés.

Le milieu de terrain Ludovic Blass et l’attaquant Willem Kப்பெppels ont marqué pour Nantes 2-0 contre le quatrième niveau Witrek. Brest a battu Bordeaux 3-0 et Montpellier a battu Strasbourg 1-0 dans tous les matches de première division.

La deuxième division de Toulouse a gagné 1-0 à Cannes de cinquième division, qui était autrefois dans l’élite et a remporté le trophée en 1932, et la deuxième division d’Amiens a avancé aux tirs au but contre l’équipe amateur Linas-Montlheri.

Versailles, quatrième niveau, s’est qualifié pour La Roche-sur-Yon, cinquième niveau, avec une victoire de 4-0, et Bergerac, quatrième niveau, s’est imposé 5-4 aux tirs au but contre Cretail, troisième niveau après un match nul 0-0.

Les clubs français ont joué pour la première fois en 1 semaine et demie, période pendant laquelle les joueurs ont été autorisés à rentrer chez eux ou en vacances.

Holder jouera sans l’attaquant vedette Lionel Messi, l’arrière gauche Juan Bernard, le gardien arrière Sergio Rico et le milieu de terrain Nathan Pitumasala en Coupe de France lundi dans la troisième division du Paris Saint-Germain.