avril 25, 2024

Le quatrième niveau Versailles a atteint les quarts de finale de la Coupe de France

Posté sur:

Paris (AFP) – L’équipe de quatrième niveau Versailles a atteint les quarts de finale de la Coupe de France avec une victoire choc 1-0 sur Toulouse, leader de la Ligue 2, samedi.

Il s’agit de la quatrième série dans laquelle une équipe de quatrième division atteint les quarts de finale, et Versace espère suivre les traces de Rumley-Valliers du passé en atteignant les demi-finales.

L’entraîneur de Versace, Youssef CB, a déclaré : « Bien que je sois bien conscient que nous avons éliminé les leaders de la Ligue 2 dans leur propre match, c’est mon rôle de rester calme.

« Cette qualification n’était pas prévue. Au fur et à mesure que nous avançons dans les tours, nous restons coincés dans le jeu. Puis une hystérie s’installe. La Coupe de France facilite ce genre d’excitation. »

Toulouse accueille le match car le terrain de Versailles n’était pas à la hauteur des huitièmes de finale, ayant joué la majeure partie du match avec seulement 10 hommes après le carton rouge de Steve Emwo à la 21e minute.

L’équipe locale dominait toujours la possession, mais Versailles arrachait le vainqueur en 11 minutes alors qu’il n’amasse qu’un tir vers le but et réalise un superbe mouvement sur le poteau près de Kapit Joko.

Lorsque Melvin Vieira a été exclu, les amateurs ont conservé la victoire populaire malgré l’expulsion d’une personne dans le temps additionnel.

Ils trouveront leurs prochains adversaires lors du tirage au sort des quarts de finale lundi.

Son compatriote de quatrième rang, le club de Bergerac Péricorde, est toujours en lice et accueille les meilleurs combattants de l’air, Saint-Etienne, dimanche.

READ  Morts alors que des manifestants affrontent un convoi militaire français au Niger | Nouvelles

Marseille a également avancé avec une victoire aux tirs au but contre Montpellier lors d’un match nul 1-1 au State Velotrom.

Le remplaçant adolescent Beni Mogowana a égalisé à la 80e minute après l’ouverture du score d’Arcadius Milik à Marseille.

Mais les 10 fois vainqueurs ont gagné aux tirs au but, Dmitry Byte remplaçant le coup de pied gagnant.

Après un match nul 1-1 avec les Reims, le deuxième niveau Bastia a également atteint les quarts de finale aux tirs au but.

Les Corses, qui ont été relégués en Cinquième Division en 2017 en raison de problèmes financiers, ont atteint les huit derniers pour la première fois depuis leur défaite face à Lorient en finale de 2002.

Ailleurs, Nancy a battu son compatriote de Ligu 2 Amiens 2-0.