avril 19, 2024

Le joueur des Capitals Alex Ovechkin égale le record de Jordi Howe pour le plus de buts avec une seule équipe de la LNH

Alex Ovechkin continue de graver son nom dans le livre des marqueurs de la LNH. contre Red Wings de Détroit Jeudi, le légendaire Ovechkin a égalé Jordi Howe avec le plus de buts par une seule équipe.

Le dernier décompte d’Ovechkin de 786 lui a donné un but en tant que membre de Capitales de Washington, qui attachait le signe de Haw aux ailes rouges. Howe a établi le record en 25 saisons et 1 687 matchs disputés avec Detroit. Il a fallu à Ovechkin moins de 18 saisons complètes et 1 286 matchs joués pour Washington pour atteindre ce record, faisant de lui l’un des meilleurs marqueurs de l’histoire de la LNH.

Le but numéro 786 d’Ovechkin est survenu à la minute 7:11 de la deuxième mi-temps et a battu le pointage dans le match. Après avoir reçu une superbe passe d’Evgeny Kuznetsov, Ovechkin a décoché un tir du poignet dans le coin supérieur droit du filet. Cela finirait par être le seul but de Washington dans le match, alors que Detroit revenait pour une victoire 3-1 contre la Little Caesars Arena.

Voici un aperçu du but historique d’Ovechkin :

Après le match qui a laissé tomber Washington 5-5-2 et cinquième dans la division DC, Ovechkin était enthousiasmé par son exploit mais a été déçu par la défaite.

« C’est génial. C’est une grande réussite, » Ovechkin a dit. « Notre défaite est nulle, mais oui, c’est cool. »

Les Capitals ont repêché Ovechkin avec le premier choix au repêchage de la LNH en 2004, et il torture ses adversaires depuis. Ovechkin a marqué au moins 50 buts en neuf saisons différentes, remportant le prix Maurice Richard en tant que meilleur buteur de la ligue neuf fois également.

READ  McDavid cimente son héritage alors qu'il dispute son 500e match dans la LNH avec les Oilers

À la discrétion de Howe, il n’a pas terminé sa séquence de buts avec les Red Wings alors qu’il s’est détourné du hockey après une carrière impressionnante. Au lieu de cela, Howe a continué à jouer aux côtés de ses fils aux Houston Aeros et New England Whalers de la WHA. Lorsque la WHA a été dissoute et que les Hartford Whalers ont rejoint la LNH lors de la saison 1979-1980, Howe a marqué 15 autres buts à 51 ans.

Ovechkin, 37 ans, continue de rouler, se positionnant parmi les meilleurs joueurs du sport tout en poursuivant le record de buts de tous les temps de Wayne Gretzky. Gretzky a une grosse avance avec ses 894 buts, donc Ovechkin a encore du travail à faire. Cela dit, Ovechkin a enchaîné M. Hockey au livre des records, ne montrant aucun signe réel de ralentissement de l’attaque.