avril 18, 2024

Le Canadien Nate Rich remporte l’or dans la finale masculine du 1500m T38

Les Jeux paralympiques canadiens sont presque terminés, mais un coureur s’assure que le pays le fait avec style.

Nate Rich, de Victoria, en Colombie-Britannique, a couru pour remporter la médaille d’or à ses premiers débuts paralympiques.

Le champion du monde de 26 ans et détenteur du record du monde a couru pendant trois minutes 58,92 secondes lors de la finale masculine du 1500 m T38. Le temps a établi un nouveau record de distance paralympique T38.

L’Algérien Abdelkarim Karai a été récompensé pour sa poussée tardive, remportant la médaille d’argent avec un temps de 4: 03.07. L’Australien Dion Kenzi a terminé le podium en tombant à la troisième place, enregistrant 4 minutes 03,76 secondes.

Regarder | Nate Riech établit le record des Jeux Paralympiques et s’étire jusqu’à l’or T38 au 1500 m :

Le Canadien Nate Rich court pour l’or à ses débuts paralympiques

Le détenteur du record du monde et Victoria, en Colombie-Britannique, ont remporté la médaille d’or avec un record paralympique de 3:58,92 dans la finale masculine du 1500m T38. 10:11

L’or de Reach porte le total des médailles du Canada à 21, dont maintenant cinq médailles d’or.

En entrant aux Jeux paralympiques de Tokyo, Rich a réduit les secondes de son record de 1 500 m jusqu’en mai 2021 avec un temps de trois minutes 50,47 secondes lors d’une rencontre à Azusa, en Californie.

Riech, spécialiste des communications à l’Université du Sud de l’Alabama, a connu plusieurs années de succès, ayant déjà remporté des courses sur cette distance aux Championnats du monde IPC et aux Jeux parapanaméricains des États-Unis, tous deux en un temps record.

Son compatriote canadien Liam Stanley, un athlète T37 – qui concourt plus de deux fois plus souvent que les athlètes classés T38 ou plus – a également pris part à la course et a terminé cinquième avec un temps de quatre minutes 06,95 secondes.

READ  NFC Wild Card: Vikings vs Giants 1/15/23 NFL Picks, Predictions, Odds

Malgré son absence du podium, le joueur de 21 ans, également originaire de Victoria, a établi un record des Jeux paralympiques pour une note de distance T37.

Regarder | Nate Rich reçoit la médaille d’or au 1500 m :

Le sprinteur canadien Bara Nate Rich remporte l’or aux Jeux paralympiques

Nate Rich, originaire de Victoria, en Colombie-Britannique, monte pour la première fois sur le podium paralympique après la finale masculine du 1500 m T38. 5:17