mars 28, 2024

Le Canada se réserve une place dans le match pour la médaille d’or en battant la Suisse

L’équipe canadienne de hockey féminin a atteint son septième match consécutif de médaille d’or olympique.

La capitaine Marie-Philippe Pauline a marqué deux buts et a mené le Canada à une victoire de 10-3 contre la Suisse en demi-finale lundi aux Jeux olympiques de Pékin.

Le Canada affrontera les vainqueurs des demi-finales, la Finlande et les États-Unis (lundi, 8 h 10 HE) en finale mercredi à 23 h 10 HE.

Avec 54 buts en six matchs, le Canada a battu le record de buts marqués dans un tournoi olympique. L’ancien record de 48 a été établi par le Canada lors des Jeux d’hiver de 2010 à Vancouver.

Melody Doust est de retour aux Jeux olympiques. L’ailier vedette était assis avec une blessure au haut du corps lors du premier match du Canada aux Jeux d’hiver.

Le Canada a explosé tôt avec cinq buts en première demie. Les portes se sont ouvertes lorsque Claire Thompson, Jamie Lee Rattray, Blair Turnbull et Rannata Fast ont tous marqué au cours des 9:21 premières de jeu.

Cela a forcé la Suisse à changer de gardien de but, remplaçant Andrea Brindley par Saskia Maurer, 20 ans. Erin Ambrose a ajouté un cinquième but canadien avant que les Suisses ne brisent la glace, avec la permission de la capitaine Lara Stalder, pour conclure la première demie.

La deuxième période a vu cinq buts communs entre les deux équipes. Alina Muller a marqué le deuxième but pour la Suisse, avant que le Canada ne réplique avec deux buts d’Emily Clarke et de la capitaine canadienne Marie Philippe Pauline. Staller a ajouté son deuxième dans le match.

READ  Giordano profite de sa première expérience avec les Maple Leafs depuis l'échange

Pauline a conclu le Festival of Goals avec un ballon spécial pour battre Maurer lors d’une rupture.

En troisième manche, Emma Maltese a ajouté son premier but du tournoi tandis que Brian Jenner a marqué son neuvième – égalant le record olympique du hockey féminin.