mars 29, 2024

Le Canada bat le Salvador et continue de se qualifier pour la Coupe du monde

Le capitaine Atiba Hutchinson a marqué un but semblable à celui d’un flipper et Jonathan David a ajouté un score d’assurance dans le temps additionnel pour aider le Canada à vaincre le Salvador 2-0 mercredi – et à se rapprocher de Qatar 2022 avec sa sixième victoire consécutive en qualification pour la Coupe du monde.

La piquante équipe salvadorienne a rendu la vie difficile aux hommes canadiens avec un match physique saccadé et plein de fautes lors d’une nuit chaude et humide à l’Estadio Cuscatlan devant quelque 10 000 fans.

Et la percée a eu lieu à la 66e minute lorsque le remplaçant Kyle Larren a battu l’un des défenseurs et a envoyé une passe croisée que Hutchinson a envoyée dans le but à bout portant.

Le ballon touche le pied du poteau et revient du premier défenseur Eric Zavaleta, puis le corps de Hutchinson passe à côté du gardien Kevin Karabantes, qui est bloqué.

Les Salvadoriens n’ont réussi un tir cadré que dans les arrêts de jeu, le gardien canadien Milan Burgan atteignant haut pour tirer un tir à longue distance qui a trouvé la cible.

David, qui se précipitait seul dans la transition, a écrasé le gardien salvadorien pour porter le score à 2-0 à la 93e minute.

Le résultat signifie que le Canada est absent avec un maximum de neuf points dans la fenêtre de la FIFA après sa victoire de 2-0 contre le Honduras à San Pedro Sula et les États-Unis à Hamilton.

Les Canadiens sont entrés dans la compétition en sachant qu’une victoire, ainsi que d’autres résultats, pourraient les voir se qualifier pour le Qatar. Cela nécessiterait que le Panama perde contre le Mexique, que les États-Unis perdent contre le Honduras et que le Costa Rica perde ou une égalité contre la Jamaïque.

READ  Trois flops de la LCF sur TSN : Analyse télévisée de la semaine 9

Regarder | Atiba Hutchinson marque un but étrange lors du match gagnant contre le Salvador :

Atiba Hutchinson du Canada marque un but étrange lors du match gagnant contre El Salvador

Le but à clapet du capitaine canadien Atiba Hutchinson a été le vainqueur de la victoire 2-0 du Canada contre le Salvador lors du match aller des éliminatoires de la Coupe du monde de la CONCACAF. 2:14

Mais les Américains classés 11e ont fait exploser ce scénario plus tôt dans la soirée avec une victoire 3-0 sur le Honduras n°76 dans des conditions glaciales à St. Paul, Minnesota.

Le Canada terminera le match de qualification au Costa Rica le 23 mars, à domicile contre la Jamaïque le 26 mars et au Panama le 29 mars.

Le Canada (7-0-4, 25 points) est en tête du classement des huit équipes lors de la ronde finale des éliminatoires de la CONCACAF contre les États-Unis (6-2-3, 21 points) et le Mexique (5-2-3, 18 points) . . Le Panama (5-3-2, 17 points) est quatrième, tandis que le Costa Rica (4-3-4, 16 points) est cinquième.

Fin mars, les trois premiers pays représenteront l’Amérique du Nord et centrale et les Caraïbes au Qatar. L’équipe classée quatrième affrontera l’Océanie lors d’un match éliminatoire intercontinental pour voir qui les rejoindra.

Les résultats de mercredi signifient essentiellement que le Canada ne peut pas terminer à moins de la quatrième place.

Les hommes canadiens ont maintenant une fiche de 13-0-4 en trois rondes de qualification, battant leurs adversaires 50-6.

Les joueurs salvadoriens menacés de ne pas jouer

Il y avait un doute sur la poursuite du match car les joueurs d’El Salvador ont publié une lettre ouverte dans la journée disant qu’ils ne joueraient pas en raison d’un différend sur les bonus avec l’Association salvadorienne de football. Mais ils se sont retirés peu de temps après.

READ  Le commissaire de la LNH, Gary Bettman, sur l'avenir des Jets de Winnipeg : « Je pense que c'est un marché fort »

Alors que le Salvador (2-6-3, neuf points) occupait le sixième match du classement, il a montré que ce n’était pas facile à domicile, ayant fait match nul avec les États-Unis, le Honduras, la Jamaïque et le Panama avec la seule défaite contre le Mexique.

John Herdman a apporté six changements à la formation de départ avec Hutchinson, Stephen Eustaki, William Millar, Junior Howlett, Donnell Henry et Scott Kennedy. Le défenseur Stephen Vitoria a été suspendu.

Ostaccio, qui vient de signer en prêt au FC Porto, a raté les deux premiers matches à la suite d’informations portugaises selon lesquelles il aurait contracté le virus COVID.

Regarder | David et Burgan aident le Canada à battre El Salvador :

Jonathan David et Milan Burgan ont arraché la victoire de la CONCACAF canadienne sur le Salvador

À la 93e minute, Milan Burgan a sauvé une manche, puis Jonathan David a volé une remise en jeu et a marqué à l’autre bout pour marquer la victoire 2-0 du Canada sur El Salvador lors du match aller des éliminatoires de la Coupe du monde de la CONCACAF. 2:11

Karabantes a dû être fort à la 19e minute lorsque Jonathan Osorio a trouvé Sam Adekogbe dans la surface de réparation. Il a coupé le ballon à David, qui a été sauvé par le gardien de but tentaculaire d’El Salvador.

David a été projeté au sol une minute plus tard par Narciso Orellana. Eustachio a sauvé de Karabantes avec un coup franc à longue portée qui a suivi. Carabantes a frappé le coup franc de Hoilett à la 26e minute.

Bientôt, un verre de la foule atterrit près de Millar alors qu’il se prépare à prendre un corner pour le Canada. La fois suivante, la police avec des boucliers anti-émeute les a arrêtés derrière Millar alors qu’il se préparait à prendre un corner.

READ  Max Verstappen dit "l'intention" de Red Bull alors que des questions restent en suspens. Mercedes bouge: PlanetF1

Alors que le Canada avait beaucoup de ballon en première mi-temps, les hôtes ont commencé à faire plus d’incursions dans l’arrivée canadienne au fil de la mi-temps, mais sans vraiment menacer.

Herdman a envoyé Larren, Tagon Buchanan et Alistair Johnston à la 57e minute, ce qui a porté ses fruits, Larren posant des problèmes aux Salvadoriens.

Le Canada a amorcé le match avec une fiche de tous les temps de 9-5-4 contre le Salvador et a gagné 3-0 lorsqu’ils se sont affrontés en septembre dernier lors d’une qualification pour la Coupe du monde au BMO Field de Toronto. Le match était de 2-2-2 au Salvador avant mercredi, et la dernière victoire là-bas remonte à décembre 1996.

Le Salvador s’est incliné 2-0 au Honduras. Elle a perdu 1-0 contre les États-Unis à Columbus pour ouvrir la fenêtre internationale.

Le Canada se retrouve sans la star du Bayern Munich, Alphonso Davies, qui a été mis à l’écart en raison d’une myocardite, après avoir été testé positif au COVID-19. Le joueur de 21 ans d’Edmonton a montré son soutien à l’équipe en diffusant avec enthousiasme en direct sur Twitch alors qu’il regardait les matchs du Canada.