avril 19, 2024

Le Canada abandonne le Qatar pour une victoire confortable pour ouvrir une série de matchs amicaux avant la Coupe du monde

Trois mois après que le désastreux camp de juin ait été perturbé par un boycott de joueurs en raison d’une impasse contractuelle, on aurait pu s’attendre à ce que le Canada soit un peu rouillé contre le Qatar vendredi.

Les buts de Kyle Larrain et Jonathan David au cours des 13 premières minutes ont dissipé cela alors que les hommes canadiens se sont qualifiés pour une confortable victoire de 2-0 contre les hôtes de la Coupe du monde à Vienne, en Autriche. La seule critique est peut-être que le Canada, classé 43e au monde, aurait pu marquer plus de buts contre le Qatar, qui est classé 48e.

« Nous savions que les 20 premières minutes seraient difficiles compte tenu de l’organisation et de la discipline du Qatar », a déclaré l’entraîneur canadien John Herdman. « Mais je pense que nos joueurs ont relevé le défi ce soir. »

Les Canadiens auront un examen encore plus sérieux mardi lorsqu’ils affronteront le numéro 13 de l’Uruguay à Bratislava, en Slovaquie.

« Cela va être un test difficile », a déclaré Herdman. « Mais ce sont des choses dont nous rêvons. Nous jouons contre des rivaux de la CONCACAF depuis quatre ans. Tous les joueurs ont rêvé tout au long de leur carrière internationale. [of] Il joue des équipes de la stature de l’Uruguay, du Brésil et de l’Argentine. Ce sont les choses que nous attendions.

« Pour nous, c’est une finale de coupe jouée contre l’Uruguay, comme jouer contre la Belgique ou la Croatie. [whom Canada will face in Group F at the World Cup]. Il y a donc de l’excitation. Mais encore une fois, nous devons tempérer cela avec le fait de la qualité qu’ils ont, puis nous devons mettre le travail au cours de ces trois prochains jours.

Regarder | Larren ouvre les inscriptions pour le Canada :

Kyle Larrain marque le but gagnant pour le Canada lors d’une victoire amicale contre le Qatar, hôte de la Coupe du monde

Kyle Larrain a marqué son 25e but international, prolongeant son record pour l’équipe nationale masculine canadienne, lors de la victoire 2-0 du Canada contre le Qatar à Vienne.

READ  La défense de Victor Wimpanyama qualifiée d'« injuste » par les fans de la NBA malgré la défaite des Spurs face aux Raptors

La dernière préparation du Canada pour la Coupe du monde aura lieu le 17 novembre contre le Japon, numéro 24, à Dubaï.

Le Canada a dominé les longues distances du match de vendredi, déjouant le Qatar 13-8 (8-2 sur des tirs cadrés) avec 61 % de possession de balle.

Le Canada a perdu un peu de temps lorsque Larren a marqué à la quatrième minute. L’attaquant du Club de Bruges s’est élevé haut pour diriger un centre de Sam Adekogobe pour marquer son 25e but chez les hommes canadiens en 53 matchs.

David a doublé l’avance à la 13e minute après que le gardien du Qatar Saad Al-Sheeb ait envoyé un centre de Kamal Miller, mais seulement pour une paire de Canadiens en attente. Alphonso Davies est tombé, perdant son pied, tentant de se rendre au ballon mais David était là pour le tirer à la maison pour inscrire son 22e but en 33 matches sous les couleurs du Canada.

David, qui a signé avec adidas, a couvert le logo Nike sur le chandail du Canada avec sa main droite alors qu’il célébrait le but. Il y a eu récemment des discussions sur les médias sociaux à propos du Canada, contrairement à d’autres équipes, ne révélant pas un nouveau maillot de la Coupe du monde.

Regarder | David marque, couvrant le logo Nike :

Jonathan David célèbre son but contre le Qatar en couvrant le swoosh dans le différend sur les kits Nike

Jonathan David a marqué son 22e but international lors de la victoire amicale 2-0 du Canada contre le Qatar, puis a couvert le logo Nike sur son maillot canadien avec sa main droite. Il a récemment été question sur les médias sociaux du Canada, contrairement à d’autres équipes, de ne pas révéler un nouveau kit de football pour la Coupe du monde.

READ  Deux anciens médias sportifs d’Edmonton sont décédés

Herdmann, peut-être diplomatiquement, a déclaré après le match qu’il n’avait pas remarqué la célébration.

Le Canada a failli marquer le troisième but avec un coup franc à la 88e minute, mais la tête d’Ike Ogbo a été bloquée par le gardien du Qatar et la tentative de Miller a touché la barre transversale.

Il y a eu un moment d’anxiété en seconde période alors que Davies avait besoin de soins après s’être emmêlé avec Ismail Mohamed à la minute 57. La star du Bayern Munich a réussi à sortir, bien que très prudemment, laissant la place à un remplaçant.

« Je pense qu’il va bien, a déclaré Herdman. Il était assis sur le banc et souriait. Je pense donc qu’il va bien. »

Regarder | Davis quitte le terrain à la 60e minute :

Le Canada panique quand Alphonso Davies sort du terrain pour battre le Qatar

Le Canadien Alfonso Davies est sorti à la 60e minute de la victoire amicale 2-0 du Canada contre le Qatar, après s’être emmêlé avec Ismail Mohamed, mais il a réussi à sortir du terrain.

David (Junior) Hewlett, qui a remporté son 48e titre, a été capitaine du Canada en l’absence d’Atiba Hutchinson, blessé.

Le match de vendredi était le premier des hommes canadiens contre un adversaire asiatique depuis novembre 2016, lorsqu’ils avaient perdu 2-0 contre la Corée du Sud.

Jeu contrôlé dès le début

Les Canadiens, qui ont ouvert la Coupe du monde le 23 novembre contre la Belgique, deuxième tête de série, ont utilisé les ailes pour attaquer l’intense défense du Qatar.

Le Canada avait 62 % de possession de balle en première mi-temps. Les deux équipes ont apporté des changements en seconde période, Herdman envoyant Ritchie Laria, Charles Andreas Brin, Ismail Kony, Ogbo, William Millar et Marc Anthony Kay.

Le Qatar a marqué un plus gros but en seconde période, mais n’a pas réussi à percer la défense canadienne, montrant peu d’attaques.

Pour les Canadiens, le camp européen est leur première rencontre conjointe depuis un rassemblement malchanceux en juin à Vancouver lorsque les joueurs ont refusé de jouer un match amical contre le Panama en raison d’un différend contractuel. L’équipe a mis fin à l’impasse pour jouer avec Curaçao et le Honduras lors des matches de la Ligue des Nations de la CONCACAF les 9 et 13 juin. Mais les négociations contractuelles se poursuivent.

Herdmann a d’autres soucis de blessure avec l’ailier du Club de Bruges Tajon Buchanan susceptible de jouer sur le banc pour le match de l’Uruguay s’il est en bonne santé. Le défenseur du Toronto FC Donnell Henry, qui a contracté un problème aux ischio-jambiers à la veille du camp, était avec l’équipe mais ne devrait pas voir d’action. Son coéquipier du TFC, Jonathan Osorio, est resté à la maison pour faire face à un « défaut neurologique » causé par un coude lors du match de mi-juillet en MLS.

READ  Bottas fait échanger Alfa Romeo alors que Raikkonen prend sa retraite - Récapitulatif de GPFans F1

Malgré les blessures, Herdmann a fait une formation solide avec Miller, Stephen Vitoria et Alistair Johnston devant le gardien Milan Burgan avec Adekogby et Hullit au centre du dos et Samuel Peet et Stephen Ostaccio au milieu de terrain avec Davies, David et Laren menant l’attaque.

Milieu de terrain influent, Piette a souvent rejoint Eustaquio pour éliminer les attaques du Qatar.

Le Canadien, qui a initialement disputé 11 matchs, a inscrit un total de 428 matchs menés par Burgan (65) et Peet (62).

Regarder | Chris Jones écrase l’équipe masculine de l’État du Canada :

Le Canada fait face à des tests internationaux difficiles contre le Qatar et l’Uruguay avant la Coupe du monde

Chris Jones de CBC Sports décompose la plus grande action des prochains matchs amicaux de CanMNT contre le Qatar et l’Uruguay.