avril 24, 2024

Le but d’Avon en prolongation propulse les Bets vers la victoire sur les Blazers, une place pour la Coupe Memorial

KAMLOOPS, C.-B. — JR Avon a marqué le but vainqueur à 10:54 de la prolongation et les Petes de Peterborough ont battu les Blazers de Kamloops 5-4 jeudi, obtenant une place en demi-finale de la Coupe Memorial.

Connor Lockhart, Brennan Osman, Samuel Meyer et Brian Zanetti ont tous concouru pour les champions en titre de la Ligue de hockey de l’Ontario, Peterborough. Michael Simpson a effectué 43 arrêts.

Logan Stankoven, Olin Zellweger, Harrison Broneck et Logan Bayros ont répondu pour accueillir Kamloops. Dylan Ernst a stoppé 25 tirs.

Bates affrontera les champions de la Ligue de hockey de l’Ouest, les Thunderbirds de Seattle, en demi-finale vendredi pour avoir la chance d’affronter les Remparts de Québec en finale dimanche.

Les Remparts de Québec, champions de la Ligue majeure de hockey, ont mérité une place en finale après avoir ouvert le tournoi avec des victoires contre Kamloops et Seattle.

Le Québec est tombé plus tard face à Peterborough – qui a évité l’élimination et a forcé un bris d’égalité jeudi avec la victoire – 4-2 mardi lors du dernier match des deux équipes.

Lockhart a ouvert le pointage à 7:52 du début de la première période. Chase Lefebvre a envoyé la rondelle à travers les planches de fond à Jax Dubois, qui a trouvé Lockhart avec une passe lisse au trou et a battu Ernst par cinq trous.

Stankoven a égalisé à 11:20 dans le cadre, envoyant la foule du Sandman Center dans une frénésie. Conor Levis a tiré à la pointe et le rebond est allé au capitaine des Blazers, qui a marqué son deuxième but du tournoi.

READ  La Women's Tennis Association suspend ses tournois en Chine en raison d'inquiétudes concernant Peng Shuai

Zellweger a donné l’avantage à Kamloops avec un temps de 12:45 en supériorité numérique. Le candidat Défenseur de l’année de la LCH a empêché la rondelle de sortir du territoire de Bates, s’est déplacé dans l’enclave et a dépassé Simpson pour la première fois.

Avec 2:27 à faire dans le premier, le Proneck s’est empilé sur les Blazers. Conor Smith, de Peterborough, a tenté de dégager le panneau arrière, mais la rondelle s’est retrouvée avec Broneck sur le point, glissant devant le défenseur et battant Simpson par-dessus son épaule droite avec un peu d’espace.

Pyrrhus a donné à Kamloops un avantage de 4-1 avec 4:23 au milieu. Il a décoché un tir à la pointe qui a rebondi sur le bloqueur de Simpson, puis sur lui et à l’intérieur.

Après un peu plus de trois minutes, Bates a commencé à retourner l’élan en leur faveur.

Usman Bayros a été dépouillé de la rondelle alors que le défenseur des Blazers tentait de patiner hors de sa zone. Puis Osman se tourna et son toit passa devant Ernst alors qu’il tombait sur un genou.

Mayer en a fait un match à un but en supériorité numérique avec 2:23 à jouer en deuxième. Il a pris une passe de Lockhart et a tiré un chronométré du point.

Zanetti a tenu le match après seulement une minute. Il a capté une passe de Tucker Robertson alors qu’il faisait une boucle vers le filet et a battu Ernest par cinq trous.

Les deux équipes ont eu du mal à profiter des opportunités de but clés menant à une troisième période sans but et à un temps supplémentaire pour décider du vainqueur.

READ  Avalanche étudie la série Maple Leafs dans le but de résoudre le problème Lightning

Après un superbe effort de Zellweger raté de peu, Owen Beck a pris la glace pour Peterborough et l’a laissée à Avon, qui a dépassé Ernest pour la victoire.

Nous nous reverrons

Kamloops a battu Peterborough 10-2 lors de la dernière rencontre des deux dimanches. Mais avec 7:05 à faire dans ce match, Osman a décroché un coup sur le défenseur des Blazers Kyle Masters, qui est tombé maladroitement dans les planches.

Les professeurs ont dû être soulevés de la glace et emmenés au Royal Inland Hospital. Les Blues ont raté le tournoi en raison d’une blessure au bas du corps, a déclaré lundi l’entraîneur-chef et directeur général Sean Clouston.

Ce rapport de La Presse canadienne a été publié pour la première fois le 1er juin 2023.