avril 20, 2024

Lavrinier et Zipanegad mènent les Rangers à la victoire sur les Capitals

NEW YORK – Alexis Lavrinier et Mika Zibanijad ont chacun marqué un but et une aide, et les Rangers de New York ont ​​battu les Capitals de Washington 4-1 jeudi soir.

Chris Kreider et Barclay Goudreau ont également marqué et Igor Shesterkin a bloqué 36 tirs pour aider New York à gagner pour la cinquième fois en six matchs. Les Rangers ont remporté huit des 11 derniers (8-2-1) et neuf des 12 (9-1-2) à domicile.

Alex Ovechkin a marqué et Ilya Samsonov a sauvé 17 fois pour Washington, qui a remporté trois de ses quatre derniers matchs mais jouait pour la première fois depuis sa victoire contre Philadelphie il y a une semaine.

Shesterkin a nié la déviation par TJ Oshie d’une balle de tir de Justin Schultz sur le jeu solide des Capitals à la première minute du troisième, puis a stoppé la tentative d’Evgeny Kuznetsov de rebondir sur le rebord droit. Le gardien des Rangers a également sauvé le tir d’Oshi 3 minutes et demie après la fin de la première mi-temps.

Kreider a fait 3-0 à 6:57 avec sa 34e victoire de la saison. Samsonov a arrêté sa déviation du tir du côté droit d’Adam Fox. Cependant, le ballon s’est précipité à droite de Samsonov et, le gardien de but hors de sa position, Kreider l’a poussé vers le côté ouvert. Kreider est un but derrière Edmonton Lyon Drysittle et Auston Matthews de Toronto au sommet de la ligue.

Goudreau a marqué avec un revers dans un tiret 2 contre 1 avec Kevin Rooney à sa 11e place avec moins de 9 minutes à jouer.

READ  Maple Leafs de Toronto Peter Mrazek absent six semaines

Ovechkin a gâché la candidature de Shesterkin pour sa quatrième clôture de la saison avec 1:02 à jouer.

Lavrinier a passé un point sur le tir de Ryan Lindgren devant Samsonov pour porter le score à 2-0 avec 1:12 à jouer au milieu de la mi-temps. C’était le onzième de la saison pour Frenier.

Les Capitals ont surclassé les Rangers 11-7 en première période, bien que New York ait eu de meilleures chances de marquer. Zipanegad a tiré une passe unique de Lavrinier au sommet du cercle droit pour la 20e fois avec 7:03 à jouer dans la première période pour donner aux Rangers une avance de 1-0.

statistiques

Zipanagad a cinq buts et dix points lors de ses huit derniers matches. Lafrenière est à un but d’égaler le total des recrues de la saison dernière. Fox a 11 passes et 13 points à ses 11 derniers matchs. Rangers 20-3-2 lorsqu’il a marqué le premier et 18-1-3 lorsqu’il mène après deux matchs. Le joueur de Washington John Carlson a coupé une séquence de buts et cinq buts de suite. Les majuscules sont 2-12-4 lorsque vous êtes en retard après 40 minutes.

Rappelez-vous le chat

Les Rangers ont rendu hommage à l’ancien entraîneur et directeur général Emile « Cat » Francis avec un hommage vidéo et un moment de silence avant le match. Le Hall of Famer est décédé samedi à l’âge de 95 ans. Francis a été directeur général des Rangers d’octobre 1964 à janvier 1976 et a également été entraîneur pendant 10 saisons pendant cette période. Il a mis en place la fameuse séquence GAG ​​(à un but dans un match) de Rod Gilbert, Jan Ratel et Vic Hadfield.

READ  Avec la domination toujours en cours, les Flames justifient l'excitation des matchs éliminatoires à Calgary